[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
静止画・動画実況専用スレ2
260
:
以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします
:2013/12/03(火) 20:44:24 ID:rmaERLXw
アレクシオス「……おい男爵どの、花弁の2〜3枚じゃ薬にはならないよな?」
ザイウス「えっ? はあ、まあその程度の量では、加工のしようもありませんからね」
アレクシオス「アプリコット、手を出せ……約束していたからな」
アプリコット「兄貴? ……これって、花弁? もしかして」
アレクシオス「乱闘の最中に、隙を見てちぎり取って隠しておいた」
ヴィーヴィ「もう感心する他無いわ、盗賊顔負けよあんたの抜け目の無さは」
セレナ「これは良いですね、栞に貼り付けて本にでも挟んで、押し花にでもしましょうか
……ところで2〜3枚と言うには、2枚しか無いので私の分がありませんが?(ニヤニヤ)」
アレクシオス「恨むならあの恋愛脳を恨め」
セレナ「(あらら、『花を愛でるなんて歳じゃないだろ19歳』とか、軽口が帰ってくるかと思ったのに
まだ随分と神経に障ってるみたいですねー、これは触らぬ神に祟りなしっと……)」
ザイウス「ところでこれからどうします? 報復はしましたが、野獣のあの様子では間違いなく逆恨みしますよ」
アレクシオス「抜かりはない……4人が一気にレベル5に達したうえ、今までの冒険で資金も十分に貯蓄できている
ならば技能習得行脚の時間さ、一つの技能を習得するのにかかる時間に、複数の街や店を回る移動時間
それらに加えて流しで依頼を受けて時間を潰せば、数ヶ月くらい宿を離れるのは簡単な事だ」
ザイウス「なるほど、野獣の頭が冷えて『素敵な出会いにはオマジナイじみた香水に頼るより、性格を直すことが大事』
と気づくまで宿を離れる算段ですね、それではさっそく遠出の準備を済ませて出発するとしましょう」
アレクシオス「よーしお前ら、そろそろ待望の技能を買いに行くぞー、今回は少し長旅になる予定だから
金目の物とか大事なものは全部持ち出しとけよー、それこそ盗人に漁られたら堪らないからなー」
かくして一行は宿を離れ、長い長い技能行脚の旅へと出発したのだった……
というところで今回のリプレイはここまで、長時間お付き合いいただき有難う御座いました!
(オマケ&ネタバレ注意)レベル5に達した記念に、VIP版悪魔の書的なシナリオ「身体検査」に
作成PCの2人を突っ込んでみました、兄貴の抵抗力の死にっぷりと、妹分の残念な能力値を御覧ください
ttp://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay02/19_051.png
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板