[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
静止画・動画実況専用スレ2
258
:
以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします
:2013/12/03(火) 20:38:44 ID:rmaERLXw
最後に佳人からの贈り物でアレクシオスの機嫌も直り、一行は意気揚々とリューンに帰還したのだった
アレクシオス「しかし手数料5割とは、ずいぶん荒稼ぎしてるじゃないか
これならツケも踏み倒して大丈夫そうだな、いやー良かった良かった」
親父「やかましい、お前が全然ツケを返さないもんだから仕方なくだ、それにお前たちは依頼を
宿の外で受けてくることが多いから、お前が思っているほど儲けていないんだぞ」
アレクシオス「そういや小さい仕事の帰りに別の仕事を、ってのが結構多かったな
とはいえそれはそっちも悪い、手数料が5割で600の報酬が300になったら
誰も仕事なんて受けてくれないし、小さい村では冒険者に直談判するしか無いわけだ
卵が先か鶏が先かの議論はあまり意味が無い、企業努力しろってことさ」
親父「相も変わらず、口の減らなさだけは一丁前だなお前は……」
ttp://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/20_087.png
アレクシオス「まあ売ってたところで、100spをビタ一文でも越えてたら買ってくる気は無かったけどな
だが一応メウレンの近くの森に生えてた花を採ってきてやったぞ、ありがたく部屋にでも飾っとけ」
ヴィーヴィ「(森に生えてた方って確か安いやつね、ケチる辺りまだ機嫌が悪いのかしら)」
セレナ「(とは言え完全に『無い』で押し通さない程度には、気を使う余裕が戻っているようです)」
ttp://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/20_088.png
とまあこの辺で終われば、それなりに良い話だったかも知れなかったのだが
アレクシオス「こんの盗人野郎! それでも宿の娘か、住人の荷物を勝手に漁るとか信用問題だろうが!
その腐った性根の臭いはメウレンの花でも消えやしないんだから、とっとと返せ馬鹿!」
ザイウス「ああっ、私の薬が! 潰される前に取り返さないと、あと今度こそ絶対にダメにしないでくださいねっ!」
ttp://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/20_089.png
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板