したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

静止画・動画実況専用スレ2

253以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2013/12/03(火) 20:24:21 ID:rmaERLXw
アレクシオス「色々疲れたし見張りとか面倒臭いな、ロープと小屋の中にあった薪の木片を使って
        鳴子の罠を辺りに適当に仕掛けておくから、そいつが俺の代理ってことでよろしく頼むわ」
ザイウス「相変わらず抜け目が無いですねぇ、罠があると見張りも楽なので助かりますが」
ttp://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/20_065.png

そんな感じでしばらく休んだ一行だが、少し進むと森はもう終わりだった、となると次に姿を表すのは

アレクシオス「ここから洞窟か、残り15匹前後がどの程度のものか……って不意打ちだと!?」
セレナ「ゴブリン以外の魔物の姿も見えます、これはちょっと一筋縄ではいかないかもしれませんよ!」
ttp://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/20_066.png

最初のカードの引きが良かったので楽勝かと思いきや、不意打ちによる行動キャンセル&カード交換が
おかげで多少の手傷を負ってしまうものの、落ち着いてオークを始末すれば後は問題なく勝利
ttp://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/20_067.png

オークの方もレベル3なだけで技能無し、美濃牛がぶん殴れば普通にミンチになる程度
ttp://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/20_068.png

セレナ「ええい、この不意打ちでの行動キャンセル、なかなか厄介ですね!」
アレクシオス「とりあえず1ターン目は、防御なり見切りなりを選択する事でお茶を濁し
        2ターン目からは技能を大盤振る舞いして始末しよう、もう終わりは見えてるんだ」
アプリコット「傷もこまめに治しておくね、不意打ちで集中攻撃を受ける可能性もあるから」
ttp://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/20_069.png

アレクシオス「おっと今度は赤い花か……確かメウレンの花の中でも、高価な部類に入るんだっけか?」
ザイウス「洞窟の中に咲く花には高価なものが多い、といった感じの口ぶりだったような記憶が
      最近花師が立ち入ってないからこそ、こうして残っているんだと思いますよ」
ヴィーヴィ「そんな高価な物ならもちろん、貰って行っちゃうのが冒険者よね」
ttp://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/20_070.png

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板