したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

静止画・動画実況専用スレ2

246以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2013/12/03(火) 20:09:38 ID:rmaERLXw
やっと自由時間になった一行は、宿は後回しでさっそく街に繰り出した

アレクシオス「だが考えようによっては街の方に出られるぶん、宿に泊まる形の方が良いかもしれないな
        あいつはどうにも頼りにならない、危険を回避するためにも情報は自前でも集めておかないとだ」
ヴィーヴィ「前言ってた『使い捨てにされたくなければ、段取りを自分で付けるのは基本、情報収集はその段取りの
       基本中の基本』ってやつね、それでその情報収集する先なんだけど、何処から行くの?」
ザイウス「指針が無いなら、薬屋から行ってみませんか? 私の病に効く薬があるかもしれませんからね」
ttp://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay02/20_025.png

という事でまずは薬屋から、売っている薬はごく普通な物だったので購入は無し
ttp://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay02/20_026.png

アレクシオス「森の方は大した事無いみたいだな、しかしこの演技が面倒で仕方ない」
ザイウス「まあ期待はしていませんでしたが、あまり良い薬は置いてありませんね
      良い薬の材料になる花は輸出されるから、この街には無いのかもしれませんけど」
ttp://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay02/20_027.png

薬屋での情報収集も済んだので、今度は街中で情報を集めることに

アプリコット「話に出てた『花師』って人は、花を採ってきて他の街に売りに行くのが仕事の人みたいだね」
アレクシオス「という事は森や洞窟にも詳しいってことだな、そいつに話を聞けば情報は事足りるか」
ttp://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/20_028.png

セレナ「これは、何と言うべきか……このレベルの大嘘が、よく通ったものだなと、むしろ感心しますよ」
アレクシオス「普通に考えて、こんな即バレ級の嘘をつくはずがない、という先入観でむしろ通ったんだろうな
        しかしまあ臆面もなく盛りに盛ったもんだな、苦労するのも自業自得って感じだぞ」
ttp://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/20_029.png

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板