[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
静止画・動画実況専用スレ2
244
:
以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします
:2013/12/03(火) 20:05:35 ID:rmaERLXw
アレクシオス「なんてしょうもない理由だ……立ち回りが悪すぎる、それでよく領主なんてやれてるな」
セレナ「ではあなただったら、どんなふうに立ちまわるので?」
アレクシオス「俺ならスッパリと剣を捨てるね、でもって『私は今まで、剣によって諸問題を解決してきたが
しかし人の上に立つ身となるなら暴力を捨て、法と徳によってこの地を治めることを神に誓おう』と
宣言して以後は刃物に一切触れないだけさ、領主なら必要な時は召使に任せられるんだから可能だ
ついでに聖北教会の一つも立てて、日に二回のお祈りで信心深さをアピールすれば完璧だな」
セレナ「はあ……何と言いますか、あなたって人は本当に抜け目の無い悪党ですね……」
アレクシオス「言ったろ? 騙すなら徹底的に、そして最後まで騙しきる事……ってな」
ttp://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay02/20_017.png
アレクシオス「ゴブリン退治に兵隊を出せる隣国と接してるのかよ、この街の台所事情は知らんが
万一に備えて、治安隊くらい組織しといた方が良くないか? 事が起こってからじゃ遅いぞ」
ヴィーヴィ「仕事場は花の採れる森と洞窟、ゴブリンの棲みつく場所としてはよくある話よね」
ttp://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay02/20_018.png
アレクシオス「仲介料が5割とか……これで心置きなく、ツケも踏み倒せるってもんだな」
アプリコット「冒険者に直で依頼を持ち込む人が多いのにも納得だよ、600が仲介で半分になって
300になったら誰も依頼を受けてくれないもん、そりゃお金の無い村とか直で冒険者を探すよね」
アレクシオス「そしてリザードマンもオーガーもビホルダーも斬ってきた俺たちだ、今更ゴブリン程度の
名声に執着はしないさ……だがもちろん、タダでくれてやるわけにはいかんなぁ〜
オラちょっとジャンプしてみろよ、領主ってのは金持ってるもんだろうが」
ttp://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay02/20_019.png
アレクシオス「そんな所に隠してるのかよ、と言うかヘソクリって……本当に領主なのかお前」
ザイウス「ゴブリンの影響による財政悪化が原因なのか、それとも奥さんの尻に敷かれてるんですかね?」
ヴィーヴィ「今までの話から憶測で物を言うと、奥さんの尻に敷かれてる方に一票入れたくなるかな」
ttp://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay02/20_020.png
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板