したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

静止画・動画実況専用スレ2

241以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2013/12/03(火) 19:58:27 ID:rmaERLXw
アレクシオス「貴族の依頼は基本的にパスなんだがな、あいつら『冒険者は貴族とのコネ欲しさに働くもの』
        と考えてるのか報酬と依頼難易度で割が合わないうえ、そのコネとやらも有事には殆ど役に立たん
        むしろ使えなくなったら捨てるくらいの扱い、端金で寒村に湧いたゴブリン退治でもしてた方がマシだな」
ザイウス「酷い言われようですねぇ、まあ否定はしませんがハッハッハ」
ヴィーヴィ「いつぞやの『犬探し(by 屍の恋人)』みたいに、先に相応の額を提示してたら話は別なんだけどね
       でも今回の依頼主は元冒険者だし、その辺の機微は大丈夫なんじゃないの? 討伐相手もゴブリンでしょ」
ttp://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay02/20_005.png

アレクシオス「ゴブリンとはいえ20〜30匹で500かよ、お貴族様の依頼にしちゃ少ないな……600〜800は欲しいがね
        そっちは知り合いかも知れんが、俺は顔も知らん相手だからな、割り引いてやる義理は無いぞ」
アプリコット「報酬額は要交渉だね、銀貨は無理でも、いつかの依頼みたいに物で出るかもしれないし」
ttp://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay02/20_006.png

とりあえず話を聞く一行、その行き先に宿の親父が言及した時、思いっきり反応する人物が一人

アプリコット「うわぁ……何て言うかさ、年を取るって悲しい事なんだね……」
ヴィーヴィ「無いわー、子供ならともかく、あの年でアレは無いわー」
セレナ「アレは特別です、目を合わせちゃいけません……あと面と向かって『行き遅れ』なんて
     言ったりしちゃダメですよ? 秀麗ロリとか、ヘイトの矛先のトップでしょうから(笑)」
アレクシオス「お前ら少しは俺の心配もしろよ……というか実際の話、そういう事はあり得るのか?」
ザイウス「迷信ですね……香水は付ける人物の体臭との相性があります、一級の調香師に選んでもらった
      体臭に合った香水であれば、半死人である私の腐臭さえも和らげますが……裏を返せば逆もまた然りです
      それこそ魔法の品と言うならば話は別ですが、香水が欲しいなら調香師を訪ねるべきだと思いますよ」
アレクシオス「ご高説ありがたいね、道理で殆ど臭わないはずだな……あいつ全然聞いてないみたいだが」
ttp://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay02/20_007.png

アレクシオス「知ったことか、別にお前が悲しもうが、俺は何の痛痒も受けないからな
        こいつ(アプリコットを指差し)が悲しむと言うのなら、話は別だがね」
ザイウス「相変わらずストレートに言い放ちますねぇ、そこまで行けば立派なものですよ」
ttp://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay02/20_008.png

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板