したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

静止画・動画実況専用スレ2

184以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2013/09/29(日) 22:01:11 ID:SG71IRSk
どちらにしろ今日はもう遅いので、休んで明日に備えることに……すると何処かで見たような来客が

アレクシオス「村の男が都に出稼ぎに行っていた間に、恋人を村長の孫に寝取られました……って話か」
セレナ「そこ、寝取られとか人聞きの悪い単語を口にしない! そう思われても仕方のない流れですけれど!」
ttp://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay02/14_009.png

アレクシオス「村長も強権発動済みとか、気分の良い話じゃないしな……俺たちの邪魔をしないなら構わないさ」
アプリコット「出てくるのもウィードとかラットくらいだから危険がある山でもないしね、そのアンって女の人が
        問題の花荒らしと遭遇しちゃう事のほうが問題だよ、説得できる人が居たほうが良いよ」
ttp://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay02/14_010.png

そしてアンを追って一行は山の中に、道中レイズに話しかけてみるものの、色々あったせいか無言である
ttp://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay02/14_011.png

しかし祠に着く直前、沈黙を貫いていたレイズも口を開いた

アレクシオス「花荒らしの犯人が、あんたの恋人で村長の孫の婚約者のアンだと? 目的が見えないな……」
ザイウス「ファニールという花は山の神に捧げるもので、結婚式にも使うものという話です、要するに神前式って事ですね
      そう考えると、彼女の意図も見えて来るのではないですか? 結婚式を御破算にしたいという」
ttp://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay02/14_012.png

『説得』と言う単語が出ると視線が集まるリーダー、器用と知力が両立してるのは(ry

アレクシオス「落ち着け、早まるな! 俺たちは金で雇われただけの冒険者で、依頼の内容もファニールを守れってだけだ
         それ以上の余計な仕事をする気は無いぞ、出る金次第じゃあんたに雇われて味方になっても良い!」
セレナ「村の風習とか気にせず、聖北式でレイズさんと式を上げれば良くありませんか? 祝福しますよ!」
ttp://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay02/14_013.png

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板