したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

静止画・動画実況専用スレ2

176以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2013/09/10(火) 22:10:01 ID:M3kIronE
ちなみにここで一回ラフアの居る所を離れ、もう一回入るとまた玉が貰えてしまった
おそらくエラーだと思われるので、二個目の玉の処遇はリプレイの一番最後で
ttp://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay02/09_028.png

あと上手いこと使わずに済んだ指輪は外して、何時かキーコードで使う時のために荷物袋へ

そして村に戻って事の顛末を報告し、報酬を貰うついでにステファノの事を聞いてみたが

ヴィーヴィ「何百年も前じゃ、生きてるわけ無いよね……」
アレクシオス「子孫くらいなら居るかも知れんが、探しだすのも骨が折れそうだな」
ttp://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay02/09_029.png

セレナ「私はそのステファノとかいう精霊術師が嫌いです、宗教的反感とかそういうの抜きで
     口説いた女を水源に利用したうえ放置して、勝手に死ぬとか悪い男の典型じゃないですか」
アレクシオス「そいつがどんな最期を迎えたか、何を思っていたかも分からんしな、何とも言えないな……」
ttp://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay02/09_030.png

そして一行は仕事を終え、宿へと帰ってきたのだった

アレクシオス「しかし相変わらずツケツケうるさい親父だな……ああそう言えば、蛇退治の報酬を
         エラーで2回貰ってたっけ、こいつを一つ処分するか。その分の銀貨を宿の金庫に入れて
         二度と手を付けなければ体裁も整うだろう、という事で喜べ親父750spの返済だぞ」
親父「もう少しまともな金を返済せんか、うちの金庫はそういう金の保管庫じゃないぞ!」
ttp://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay02/09_031.png

という事で『捨てる』じゃなくて『売却』を選んでしまったので、こんな形になりましたw
製作者の想定外であろう収入に手を出すのも何なので、何か良い使い道でも見つかるまでは
宿の金庫の中で埋蔵金する事になるかと、という事で本日のリプレイはここまで、ご視聴有難うございました!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板