したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

静止画・動画実況専用スレ2

166以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2013/09/03(火) 20:55:46 ID:ULu0CpX2
アレクシオス「まあ、すぐに次の依頼も来るはずだ、気にせず次に行くとしようか」
セレナ「_悲観的なはずのあなたが、やけに前向きですね、何か根拠でもあるんですか?」
アレクシオス「張り紙の文言を思い出せば解るさ、山賊の前職が食い詰め冒険者だったなんて良くある話だろう?
         戦闘力を持っていて、それでしか食っていけない集団なんて、あとは敗残兵か食い詰め傭兵くらいだな」
セレナ「……なるほど、そろそろ食い詰めた駆け出しが山賊に崩れて、共食いが始まる頃というわけですね」
アレクシオス「そういうこと、だから仕事が無いとはいえ、親父もツケ続けに何も言わなかった、待ってたって事さ」

セレナ「やけに親父さんがのんびりしてると思いましたが、そういうことだったんですか」
アレクシオス「冒険者の供給過多だ、共食いが始まるのは避けられない、だが共食いで淘汰されれば何れ落ち着く」
セレナ「世知辛い話ですね……この葡萄酒は救いの御子の血ではなく、夢破れた同業者の血なんですね」

少し流れた沈黙を破るかのように、彼女は『冗談ですよ』と笑うと、その葡萄酒を一気に喉に流し込んだ

アレクシオス「という事で親父ー、またほぼ素寒貧になったから暫くツケ頼むわー」
親父「お前は毎度毎度……少しは金遣いの荒さを改めんか、このスカタン!」

という事で本日の実況はここまで、ご視聴ありがとうございました!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板