したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

静止画・動画実況専用スレ2

149以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2013/06/27(木) 01:52:54 ID:5REox6g6
アレクシオス「……家中に一枚上手の悪党が潜んでいたってことか、死霊術師であることに気づいていながら
         それを周囲に知らせないどころか、逆に自分がのし上がるために利用するとは、いやとんでもないな」
ヴィーヴィ「道理で演技臭かったわけね、あの時点でこの流れの青写真が頭の中にあったんでしょ」
セレナ「晴れて養子になったのなら、放っておいても手に入るはずの物を、どうして生き急ぐんですかねぇ」
ザイウス「夫人の気が変わって再婚し、実子が出来てしまう可能性もありますし、確実に手に入れたかったとか
      まあ恐らく一番大きな理由は『若い今のうちに自分のものにして、好き放題使いたい』でしょうが」
アレクシオス「夫人が死ぬまで待っていたら自分も老いてしまう、そのうえ目減りした財産を受け取るのでは
         満足できないという事か、いや怖いね……どこぞの邪悪の化身の財産乗っ取りが成功したようだ」
ttp://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay02/05-015.png

アプリコット「それでどうするの兄貴、乗り込んでやっつけちゃう?」
アレクシオス「しかし直接の証拠が何も無いしな、乗り込んでも白を切られたらこっちが不利なだけだ
         とは言え向こうも、俺たちが薄々気づいてるってのは予想してるだろうし、警戒はしているはず
         暫くは奴の動きを注視ってとこだ、刺客でも送ってくるなら話は早い……面倒だし勘弁して欲しいがな」
ザイウス「まあ事によればこの弱み、後々役に立つこともあるかも知れませんよ、彼女が没落しなければですが
      どんな大金も使い切るときは一瞬ですし、彼女を上回る悪党も世には溢れているのですからね」
ヴィーヴィ「どっちにしろ御大層な名家とやらも、これで終わりってわけか、諸行無常ってやつねー」

ちなみに戦闘一回だけの読み物シナリオゆえか、経験値は0点なので注意
ttp://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay02/05-016.png

ザイウス「それでは早速、待望の刀技技能を買いに行きますか……『キムウンクル』の技能で適性が合うのは
      あとは『水月渡り』くらいですね、そこから先は『無名冒険譚』から引っ張ってきましょう>精神適性の刀技」
ttp://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay02/05-017.png
ttp://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay02/05-018.png

そんなこんなでやっと全員に刀技能が揃いました、と言った所で今回のリプレイはここまで
物凄い短編ではありましたが、お付き合いいただきありがとうございました!
ttp://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay02/05-019.png

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板