レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
とりあえず新避難所の今後を考えようか
-
空気読まずにシナリオ感想
[海へ]
VIPロダが死んだと聞いて色々と掘り返してみたら発見。
そう、これだよこれ!こんな地味でシンプルなシナリオが不足してるんだ、もっとやれ。
依頼人が胡散臭かったり、言われた場所に言ってみたら襲撃されたりと裏がありそうだったが別にそんな事なかったぜ。
暫くはポルナレフ状態だった。
海賊船に乗って海に出ては幽霊船に襲われるわ依頼品を求めてモンスターを狩るわで退屈はしない。
ネームドNPCはシナリオの長さと比べてやや多いが、変にでしゃばってくる事もなくごく自然に話に溶け込んでくれた。
玉に瑕の如く宝探索の時に起る扉バグはあるが、それでも良作の評価を与えたいと思う。
[そこから]
1.29用のシナリオらしいが1.28でプレイ。シナリオフォルダでか過ぎて暫くはこのままでいく、面倒くさいし。
退廃的な雰囲気と自信なさけな依頼人が合さって、そこそこ濃い印象を覚えた。
淡々と父の遺体を回収する自称研究家な依頼人かと思いきや、実は精一杯で平気な顔をし、手の震えを抑えるのに手一杯だったらしい。
自分なりに覚悟を決めてのこの有様のようだが、俺から見ればその行為は大いに結構。十ニ分に好意を覚えれるキャラ設定だった。
総評としては「読み物の皮を被った連れ込みシナ」だが、上述の要素に興味がある人にとってなら佳作にもなりえる出来だ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板