したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

原2走行動画配信すっぞ

300つれづれなるままに:2022/03/26(土) 22:36:15 ID:2sBZswvc0
昨日アップロードした甘木中学校の動画はクリック率が2%くらいしかない。
サムネとタイトルを朝倉の人に刺さるようによく考えたので、少しショック、少し納得。

というのも、少し前のパン祭りの動画のクリック率が良かったためか、
YouTubeが私の動画のインプレッションを上げてくれている。
普段であれば登録者と、朝倉関連の動画を見ている人にしかおすすめされないところ、
今回はもっと広い範囲の人におすすめしてくれている。

しかしこれが問題で、私のチャンネルの再生数の半数はパソコン設定の動画。次いでパンとかスチールラック。
流入経路を見ると、どうも自作パソコンやゲーム、グルメ関係の動画を見ている人におすすめされてしまっている。
そんな人たちからすれば甘木中学校なんてどうでもいいわな…。

朝倉市の町ブラとかテーマとしては相当ディープなので、
これをやるのであれば、最初からこれ一本に絞っておくべきだった。
そうしなければ、

1.初動のクリック率や再生率が良い
2.YouTubeに「良い動画だ」と判断される
ここまで成功しても、

3.チャンネルによく来る属性の人に拡散してもらう
ここで大失敗する。

ジャンルを絞っておかないと、YouTubeが動画を外に広げる時に方向性が分からない。
パン祭りの動画が比較的よく伸びるのは、パン祭りはどの属性の人も知っているからだと思う。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板