したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

仕事というより何かの懲役だと思った方が気が楽

160ポロシャツ ブランド:2025/06/07(土) 16:54:23 ID:57IWi2w.0
「人手が足りなさ過ぎて解雇はまずないだろう」と思っていたのも誤算だったかもしれない。
実際、人手は全然足りていないのだが、中小企業とは少し認識が異なるように感じる。

中小だと、会社全体の雰囲気が何となくわかる。
「あの人が今いなくなるとどうなるか」など、具体的に分かる。
しかし大きい会社になると、「いいことではないだろう」という程度の認識にとどまる気がする。
そもそも、私自身、知っているのは仕事で関わる人、10人程度だろうか。
同じフロアに誰がいるかも知らないし、今後も知らないと思う。別の階とか何をやっているのかもよく知らない。

なにか気に入らないことがあった時、「こいつを解雇させてやろう」と思うと、
「この人がいなくなるとどういう影響が及ぶだろう」といった感覚より、感情が優先なる気がする。
「たくさんいるから一人くらいいなくても何とかなるだろう」と。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板