[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
新・戦場スレ Part1
52
:
◆h9Hr5c.eFE
:2016/05/31(火) 18:31:26 ID:PXO8659Q
>>50
>>51
「やーん! ネズミさんが喋ってるー! かっわい〜!」
ツバサの首もとから離れるや、年齢の割に丸みを帯びた豊満な胸の前で両手の指を組み、キラキラと目を輝かせてみせるアニーシャ。トッポジー星人の人口対比率は確かに低いものの、そのネズミのような姿については一般に認知され、今さらそんなオーバーにリアクションするものでもないはずなのだが。
「はじめまして! フェアリー・フォースのアニーシャ・チェレンコフ、14歳ですっ! アニーって呼んでくれると嬉しいなっ♪」
敬礼して首を傾け、可愛らしくウィンクなどしてみせる。
その変わり身の速さに、緊張していたツバサは拍子抜けしてしまったのか、ぽかんと呆けた顔をしている。
「…不躾なトッポジーね。このわたくしを指して女学生ですって? 新聞のひとつもチェックできない無教養な賤民かしら?」
「でもでも、アイドルみたいだって! うれしいねぇお嬢! (イメージ戦略大成功だよ…!)」
実際、彼女らの容姿は並みのアイドルを凌ぐレベルであったし、ましてやこの扇情的な服装ではパイロットとは到底思われないだろう。
T-スキンは露出度も密着度も高く、臀部に到っては構造上紐状のフレームが縦に一本走っているだけで、ほぼ丸出しのような状態となっている。コズミック・ドラッグレースのレースクイーン達でさえ、もう少し慎ましい衣装を選ぶことだろう。
「あっあっ…ど、どうも、改めましてツバサ・ウィークリッドです。先程はありがとうございました。ミック様…それに、エミリーさんも」
見よう見まねで手を合わせアイサツを返すツバサ。その光景から、ミレニアたちはミックとエミリーが先の戦いに介入したオーダーであると悟った。
「…なーんだ、騎士さんかぁ。アニー達から見れば、いわゆるショーバイガタキの人達だよねぇ」
アニーシャがあからさまに挑発的な表情になる。ツインテールを束ねるネコミミのようなリボンも合間って、その表情の変化は気まぐれな気性と、ある種の腹黒さを感じさせる。
「先の戦いの労はねぎらって差し上げますけど、わたくし達が来たからには、正直あなた方に残された仕事は……そうね、せいぜいそのスシ・レーションの容器の片付けぐらいかしら?」
ミレニアが肩にかかった後ろ髪を大仰な身ぶりで払う。彼女の癖のようだ。
「フェアリー・フォースは国防軍の威信そのもの。そこの不甲斐ない小娘が晒したような醜態は金輪際あり得ないと宣言しますわ。現に、すでにあなた方に頼らずして、最善の作戦が動き出していますもの」
ぐっと言葉を飲み込んでうつむくツバサをよそに、アニーシャが続ける。
「あのねっ、敵の本隊のワープアウト・ポイントと、機動兵器のコロニーへの侵攻ルートの割り出しはもうバッチリなの! そこにお嬢とアニーで先回りしてぇ、敵機を動けなくしちゃうEMPトラップで……」
「…アニーシャ、喋りすぎよ?」
「そぉ? でも作戦宙域の具体的な座標はぜーったい教えてあげないからね。問題ないないっ♪」
「あ、あの…」
ツバサが弱々しく挙手し、声を上げる。
「そんな、手柄を巡って競争するみたいな考え方よりも、ちゃんと守りを固めて、サイラス3の人達のワープアウトを無事に完了させてあげることの方が重要なんじゃ…」
その言葉を制するように、ミレニアがキッと睨みを効かせた。
「そのために、こちらから先手を打つと言っているのでしょう。侵入を許してからでは戦況は泥沼になるわ」
「だ、だったらオーダーの方々にも情報を共有して、協力を…」
「…そこまでしてオーダーの庇護を受けたい? 権威ある騎士様たちに守られたい?」
「そうじゃなくて…」
「ツバサ。あなたには呆れさせられるばかりだわ。何度教示を与えても、国防軍の軍人としての誇りも、自覚も、覚悟も備わらない……所詮は奴隷種族の末裔ということかしら」
場を凍りつかせる一言だった。ツバサはそのまま沈黙してうつ向くと、椅子に腰を下ろしてしまった。
「……」
嫌らしいほど饒舌だったアニーシャも、何か思うところがあるのか、複雑な表情で二人から目を反らし、口を閉ざしている。
「…格納庫に行くわよアニーシャ。神経接続とDRESSの稼働チェック。いいわね」
「…っとと…は〜い、了解っ」
悠々と歩くミレニアを追い、アニーシャもぱたぱたと走って食堂を後にした。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板