したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

戦場スレpart2

660BGM変更 ◆zv577ZusFQ:2013/03/21(木) 09:47:45 ID:ClPZAMAw
「ぅ……に……ゃっ……ぁ…ぁん」

アイゼルネのコクピット内では何が起きているのだろうか今の段階で誰にも知る事は出来ない。
しかし、機体の修復と反比例するかの様にレイナ自身には激しい動悸と熱っぽい吐息。汗にまみれる身体、そして誰にも見せないが目には涙すらうっすらと見られる。
のたうち回ってそのまま倒れてしまえれば楽になるのに。
だが、レイナは必死に唇を噛み締め、声を圧し殺しその痛みと苦しみを誰にも見せない。知らせない。
そして、いつもの様に高らかに、相対する者達を見据えて偉そうに笑ってみせる。

「くっくっく。……明智ライト、お前は本当に私を怒らせた。この代償は、今すぐその身体で払って貰うからな」

その十字のポーズのまま、胸部のハウリング・スマッシャーでの全体を襲う攻撃により、逃げ遅れた愚かなガラクタを排除。
やはり良い装備を付け、多少の性能は上がったものも、所詮はレリエル。
バケモノを前にし、戦意を欠いている者達になど耐えられるはずも無い。
シルバーバレット隊は皆殺しとは行かないまでも総崩れとなる。
そして、勢いの付いたレイナとアイゼルネは、月をバックにガブリエルを強襲。

「や、やらせると思うか!?あなたみたいな者に!落ちなさい!」

ホーリーランスを再装鎮し、迫るアイゼルネに対してこちらから撃って出る。
だが、その突きは単調。ヒツギの事や先程の臨死復活からの動揺を見抜かれ、呆気なくライトの攻撃は空を切る。
と、直後に激しい衝撃。後ろから機体ががっちりと固定されていた。
気付いた時にはガブリエルはもの凄い力でアイゼルネの手元へ手繰り寄せられていた。

「は、はなしなさい!」

ライトは機体を無理矢理にでも動かそうとするがアイゼルネの拘束は外れない。
そして、聡い彼女はこの状況に背筋がぞくっとする嫌な感覚を覚える。

「ふむ……やっぱり美味しくなさそうねぇ。その貧相な肢体は。でも、まぁたまにはこう言うスキモノも有りかもね」

レイナは何を言っているのだろう。
何をアイゼルネにやらせるつもりだろう。
アイゼルネ・ブルートのマスクだった部分が外れ、中からはおぞましい程の魔性の犬歯を揃えた裂ける様な邪悪な口が姿を現した。
それはさながら本当の吸血鬼の様であり

「その実、アイゼルネ。彼女も興奮しているみたい。よく解らないけど?
じゃ。お前のはじめてを……貰うわ」

本当にアイゼルネはガブリエルの首筋にかじり付いた。一心不乱に。
かじり付いた直後に、ガブリエル側に見てとれる様な異常が発生する。
ビリビリとガクガクとボディが勝手に震え始め、電撃が暴れまわる。
これはガブリエル自身の電力。アイゼルネからの干渉により、強制的に放電が行われている。

「ぁ……あひぃ!!?ぐぅぁ!んががぁァァァ!?ああああああ!?!?」

突然、ライトが狭いコクピット内で暴れ出した。本人にとっても最初、意味がよく解らなかった。身体がおかしくなった。

(いやあぁぁ!……かかか!感電!感電してりゅうぅぅ!?!?)

だが、すぐに理解する。その電撃はコクピット内で守られている筈のライト自身にも浸透し、その身体に脳が焼き付く程の直接的ダメージを与えていたのだ。

(こんなの、はじめての体験!頭が……身体がぐちゃぐちゃになるぅぅ!!)

少女の忍耐には限界があった。もう何も考えられない。恐い痛い熱い暗い眩しいそして何より悔しい何だかの屈辱感。
もはや言葉になっては出てこないが。

「なんて情けない。……つばめと静香が受けた苦痛に比べれば、命令を下したお前にはこんなもんじゃ生温い。
少し、頭を冷やしてよく考えてみなさい。あんなものが軍のやる事なのか」

レイナは静かに。だが確かに怒っていた。
アイゼルネはこの吸血鬼攻撃により、ガブリエルの全エネルギーを奪い取る事が可能。
電撃が次第にガブリエルの機能をショートさせ、爆発させ、パイロットを追い詰める。
ライトは飛び上がりそうになるほど、身体を弓なりに浮かせて苦痛を受ける。

「……ひゅ……ひゅぅ……が……ぁあ」

そして、ついに目の前が真っ暗になり、ぐったりと身体を弛緩させ糸が切れたパペットの様に失神してしまった。
失神。しかも大勢の味方が見ている前で上司の期待に応えられず、ライトはこんな辱しめを受けた。もう終わりだ。何もかも。
【ガブリエル:HP0/EN0】

そして、アイゼルネ・ブルートは最後に機能停止したガブリエルの頭をヴァンパイア・クロウで切断した。

「敵将!討ち取った……!」

それを誰の目にも耳にもライトの敗走が解る様に天高く掲げ上げ高らかに宣言した。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板