したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

戦場スレpart2

644リリー ◆Tg./UqnJ52:2013/03/20(水) 20:42:14 ID:b3LjzZjY
>>615
高い機動力で衝撃砲のビームを紙一重で回避し続けているアルプ・トラウムから、大量のレーザーがこちらに向かって飛んでくる。
回避行動で砲の照準もままならず、ソードブレイカーが健在の間はナイト・フライヤーも無意味と悟っての行動なのだろうが、
こちらの展開する高強度Eフィールドの前にはあまりにも無力。レーザー達はフィールド境界面に反応の黄色い光を残しただけで霧散していった。

(……他の戦線は膠着気味ですが、母艦を墜とせばそれも終わる。
カーマインさん、それがあなたの運命の限界なのですか……?)

リリーは出撃する前に統久と交わした会話を思い出す。
元々このジガンスクード・アンジェは統久が率いる特殊部隊に納品されるために、一時伊豆基地預かりになっていたものであったが、
今回の戦闘が発生するに際し、統久がリリーに対し、これに乗っていけと言ってきたのだった。
その理由を問うと、統久は髪の一房を指で弄びながら、

「上手くは言えないのだが、あのレイナ・カーマインはこのようなことで終わるような娘には見えんのだ。
運命の加護を得ている、とでも言えば良いのかもわからん。ともかく、そんな予感がするのだよ」
「尼子特尉にしては随分と曖昧な言葉ですね。念動力者ゆえの感覚、と捉えたらよろしいので?」
「まあ、そうだな。今回の戦い、そのあたりを占う一戦となろう。
もし仮にあの娘が、私の感じるように運命の加護を得ているのなら……こんな「盾」一枚、どうという影響も受けんだろう」
「分厚い誤差もあったものですね」
「フフ、そうだな。このジガンスクードのコクピットは世界で……あー、50番目くらいに安全な場所だ。
そこからレイナ・カーマインの行く末を見定めるのも一興だと思うが?」
「その興でこんな分厚いのを障害とせねばならないカーマインさんには、さすがに同情を禁じ得ませんよ」

レイナの運命を見定める。そのために出撃したこのジガンスクード・アンジェであるが……このままの状態が続けば、いずれ遠からず、
この機体の砲はアルプ・トラウムを沈めるだろう。

(誤差では済まなかったようですよ、特尉)

趨勢は決しつつある。となれば、これ以上双方の被害が増える前に、一気に決めてしまうのも慈悲か。

「甲斐、こちらスノウフェイル。敵艦のスキャンはどうなっていますか?」
『こちら甲斐。敵艦テスラ・ドライブの位置は未だ不明のままですが、あの機動性能から言って、相当高出力のドライブを搭載している可能性が濃厚です。
となると、動力のスムーズな供給のため、リアクターからあまり離れた場所には設置されていない、と推察されます』
「ふむ……わかりました。これより、敵の機動を大きく乱します。全ミサイル発射管にカルナック3を装填し、こちらの攻撃と同時に敵艦に向けて発射してください」
『了解しました』

甲斐との通信を終えたリリーは、護衛のために周囲に滞空していたソードブレイカーをラッチに戻した。
それとほぼ同時に、アンジェの胸部が四つに割れて展開し、装甲の裏側に存在していた巨砲を露出させる。
エネルギーがチャージされていくにつれ、内部から漏れる光を強くしていくそれは、ギガ・ワイドブラスター。元となった機体にも装備されている超大型熱線砲である。
だが、エネルギーが蓄積されていっているのはブラスターだけではなく、両肩の衝撃砲も同じであった。
それらエネルギーチャージが限界まで蓄えられ、あとは開放を待つのみとなり、

「三位一体砲。これで終わりにしましょう。……トリニティ・ブラスト!」

トリガーが引かれ、三つの砲は、その全てのエネルギーを開放した。
ギガ・ワイドブラスターの放った大きな白い光に衝撃砲の青い光が混ざり、光達はその身を肥大化させ、超極太のビームと化す。
直径100メートル超過の広大な面制圧力を持ったビームは、アルプ・トラウムの艦首方向を薙ぎ払う。
もちろん、そのままの進路であればこの巨大なビームに飲み込まれるが、おそらくは回避される。
だが、これだけの面制圧力を持ったビームを回避するとなれば、大きく回避せねばならない。そうなれば、流石の高速艦とて、その体勢を立て直すのはすぐには難しい。
そこに飛び込んでくるのが、甲斐の全ミサイル発射管から発射された、夥しい量のカルナック3中型対艦ミサイルの雨である。

(さあ……この二つの攻撃、どういなしますか?)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板