[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
戦場スレpart2
622
:
◆zwG.6Bg2jY
:2013/03/20(水) 04:09:09 ID:mGUEQ9JA
>>616
>「つばめ! 今よ!」
>「はいっ!」
「しまった、後ろに・・・」
前から迫る風姫の薙刀、後方からは伏兵としての雷姫のチャクラム
虚を付かれただけではない、その武装の大半が光学兵器であろうツインテールの機体は
このスモークの中では満足に攻撃もできまい、流石の状況にハーゲンは狼狽えた
>正面に待ち構える風姫を交え、鮮やかな挟撃が放たれる。
>薙刀と電撃チャクラムが、一寸違わぬタイミングでインセイオンを討たんと迫る。
「・・・って言って上げたいんだけどねぇ!」
薙刀を手に迫る風姫の右側面からスモークが巻き上がる、何らかの物体が下から掬い上げるようにスモークを掻き分けている。
空気どころか地面ごと削り飛ばしながら迫ってきているそれには、視線を移して見えるのは壁、白い壁にピンク色の刃が1、2・・・5つ
それぞれの基部にどこかで見たような半球対があり、壁の中心にはそれらを一回り大きくしたかのようなものが備えられ合わせて6つ。
「所がそんなに上手くいかないんだよねぇ!!」
この壁の正体は後方から迫る雷姫ならば用意に理解できたはずだ、なぜならその全貌が丸々見えているのだから。
真正面から激突し火花を散らす電撃チャクラムなど意にも介さず、雷姫の元へ一直線に伸びてくるそれ
『腕』だ、それも雷姫を鷲掴みにできる程に巨大な・・・特機ですら搭載しないような狂った大きさの。
その腕が繋がっているのは目の前の白い機体の後頭部。
そう特徴でもあった『ツインテール』がそのまま腕に切り替わったのである
最初から擬態させていたのだ、その大きすぎる腕を、インセイオンの持つメインウェポンを
斬艦刀等に称される超巨大兵器に対して素手によって対抗するという馬鹿げた代物。
それらに正面から打ち合えるように、強度と出力に極限まで特化させた結果として
斬艦刀に渡り合う為に斬艦刀クラスの大きさまで巨大化してしまった『化け物の腕』である。
「ククッ・・・アッハハハハハ!」
その狂気の一振りで風姫を横殴りにして吹っ飛ばそうと、雷姫はその人外の豪腕で足を掴み取ろうというのだ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板