[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
戦場スレpart2
61
:
レイナ&ライト
◆zv577ZusFQ
:2012/08/20(月) 10:04:50 ID:wfJZNLHc
>>60
【「明智大尉、大尉の武器に槍みたいな、奴ありましたよね。一つ策があるのですが、」】
「どちらかと言えば……槍と言うか杭。パイルバンカーですね」
ユウセイ曹長には何やら必勝の策が有るらしい。
そんな事よりもライトはユウセイ曹長自らがASSSの事を“ゲテモノ”と言っちゃった件になにこの新手のギャグ?
等と失礼ながら苦笑してしまった。
【「まずは、俺のどれインドロップと、レイナ嬢の機体の強制放電技で、敵の動きを、止め、明智大尉の機体で、中央を貫く。」
「コストも高く分の悪い賭けですけどやってみる価値はあると思います。」】
「ふぅん。動きを止めさせてからの再生無効化の聖なる杭を決める作戦ね?
少しは無い頭を捻って考えたみたいだけれどそれは出来ないのよ。何故ならねぇ」
ユウセイ曹長の立案した戦術を一発で跳ね退けるレイナお嬢様。
その理由は至って簡単である。
アイゼルネ・ブルートはガブリエルを指差した。
「そこの馬鹿天使の聖なる杭だけれどね。そんなモノはとうに破壊されてしまってるのだよ、ユウセイ曹長?
ああ……どうしてくれるの、明智?あなたが無茶をしたばかりに、肝心な時に役に立たないじゃない?」
レイナはこれでもかとばかりにライトをねちねちと言葉で攻め立てる。
ガブリエルのナノマシン抑制プロトコルの聖なる杭はシールドと一体になった物で有り、そのシールドは先のシャドウストライカーの打撃の猛攻により、大破。
やむを得ず、その場へ捨て置いて来た所存である。
「……う。盾を失ったのは確かに痛手ですが。武器はまだ有ります。
アイゼルネ・ブルートが通常空間で得たハープーン。あれはどういう訳か、ガブリエルのホーリー・パイルと同様の再生無効化武器のようです。
あなたは使い処に困り背に隠し付けていたまま忘れていたみたいですがね」
「あ。そんなの有ったわね」
あ。じゃ無いだろとライトはツッコミたくなった。
完全にレイナ自体は忘れていた様だが、確かに大きな4枚羽根で目立たないがアイゼルネの背部にはきちんと装着されていた
「……ほうほう。手に持って構えて見ればなかなか様になるじゃないか。気にいったわよ」
その再生無効化ハープーンを実際に手に取り軽く構えたり振り回したりするアイゼルネ・ブルート。
以外としっくり来る様で、レイナもそれを扱う事を快諾した。
「決まりね。豆腐メンタルのユウセイ曹長。若干、行程を変更するわ。ドジな天使殿に代わり〆は私が引き受けた。
じゃあ、早速よ。さっさとゲテモノの動きを止めてくれないか?」
ガブリエルはASSSに対して、さっさとレーザーライフルでの牽制射撃に入っていた。それにアイゼルネ・ブルートの遠隔操作するナイト・フライヤーの妨害も加わり、ASSSを徹底的に釘付けにする。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板