[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
戦場スレpart2
512
:
統久
◆Tg./UqnJ52
:2013/02/13(水) 14:22:55 ID:0d43/01k
>>509-510
マデリーンが狼狽え始めたのを見て、「勝ったか?」と思った統久だったが、その結果は彼女の予想し得ないものになった。
なんと、河嶋大佐本人が通信に割り込んできたのだ。……「陰謀大佐」の奇妙なおまけ付きであったが。
それによると、DC残党のうちのひとつ、リガシン一派に属する河嶋大佐の娘が、諏訪大社に蔵されていた物を持ち去ったらしい。
「ふむ、超機人か! これは面白い話になってきたな。私もその古代の遺物には興味がある」
「しばらく見ないうちに、そんな胡散臭いものを追い求めるようになっていたんですか?」
「ははは、そう言うな、リリー。何せ、私の念動力を受け止められるT−LINKシステムがまだ存在しておらんのだ。
LTR機構の研究によれば、強力な兵器であるそれらは、念動力によって制御されていたとのこと……期待を持つのは自然だろう?」
「はあ、そんなものですかね」
「そういうものだ。そして、その相手がリガシン一派ときた。面白い……面白いぞ、この展開は」
ハンドルを叩いて統久が喜び、それをリリーが変人を見る目で見ている間にも、通信機は二人の男の声を流し続ける。
が、突然マデリーンの処分を話し合っていた一方、「陰謀大佐」の方から銃声が聞こえてきた。どうやら狙撃されたらしいが……。
「…………特尉、いくらあっちのおじさんが「尼子君、尼子君」うるさいからって、狙撃するのはやりすぎじゃないですか?」
「内ゲバやった悪い奴扱いされてイラッときたのは事実だが、流石にそれだけで狙撃はしないよ。
まあ、欲しい情報は手に入れた。あとはあちらの問題だ」
「うわぁ、この人面倒になったみたいですよ」
「うるさいな。……河嶋大佐、もう私から言うことは何もない。だが今回のこと、切っ掛けを作ったのがそちらの問題だということは言っておくぞ。
あと、これはちょっとした忠告なのだが、少し身辺を整理しておくのをお勧めする。
流石にこれを黙殺するほど参謀本部も無能ではないだろうし……何より、すぐに別の問題が噴出するだろうからな」
思わせぶりなことを言って、統久は通信を切った。
「別の問題? そういえばさっきも変なことを言ってましたね、特尉。何かあるんですか?」
「お前も薄々、今の独立戦隊のありように疑問を持っては居たのだろう? その歪さが突かれる事態が、近いうちに訪れるということだ」
「まさか……カイオウ大将の更迭か何かが決まったのですか?」
「それに近いことになるのかもな。いや、もっと大きな鉈が振るわれる可能性も高い。まあ何にせよ、お前も部屋の片付けくらいはやっておけよ」
「大鉈感プンプンじゃないですか。助けてはもらえないので?」
「いや、私が出る必要があるかどうかもわからんし……。
もし仮に大鉈だったとしたら、助けられても、お前と、あと一人くらいがせいぜいではないかと思うんだが」
「微妙に使えない人ですね」
「私を何だと思っているんだ。塗装の剥げた猫型ロボットじゃないんだぞ、私は」
「知ってますよ。そんなに可愛げのあるキャラじゃありませんしね。……ふむ、でも、それでも有り難い話ですよ」
「そうだろう?」と得意げな顔をする統久と、寝転がったまま思案顔のリリー。
そんな二人を乗せた黒いセダンは、伊豆基地の中へと入っていった。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板