[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
戦場スレpart2
500
:
統久
◆Tg./UqnJ52
:2013/02/11(月) 23:26:21 ID:zcAzuFNo
>>498-499
統久がマデリーンの回答を聞いていると、不意に彼女の胸ポケットに入っていた携帯端末が震えた。
震え方からすると、メールらしい。ポケットから携帯端末を取り出した統久は、それを後部座席のリリーに差し出し、
「リリー、悪いがメールの内容に目を通してくれないか。今、運転と通信で手が離せない」
「こき使ってくれますね。私はもう特尉の部下じゃないんですよ?」
「細かいことだ、気にするな。
…………それに、近いうちにまたそうなるだろうしな」
「?? 意味のわからないことを……えーっと、『稲荷神社に鳶の影』だそうです」
「そうか。わかった」
このメールはヒュッケバインの残骸を回収する人員の中に、「ウルブズ」の人間が潜入したことを知らせるものである。
それはリリーの秘密に繋がる残留物が存在すれば秘密裏に処理する任務を受けた工作員で、
必要であれば人も「秘密裏に処理」する任も帯びている。
統久の命令変更が無い限り、かの工作員はその任務を忠実に実行することだろう。
と、そうこうしているうちに、マデリーンの回答と、それに続いたヴィルヘルムの報告が終わった。
「甲斐のCIC担当士官? 極東支部に転属になったということか?
……にしたっておかしな話だぞ。そのCIC担当士官とやらは、伊豆基地の戦力を動かせる立場なのか?」
「いや、動かしていないでしょう。今回動いたのは甲斐の艦載機です」
「ええい、変な横槍を入れるな、リリー。今少佐が言っただろう、『伊豆基地から』云々と。
それに、『伊豆基地から』云々が単なる言葉の綾で、動いたのが艦載機だけだったとしても、それはそれで怪しさが生まれるぞ。
リリー、少佐が言ったように、今回の件で伊豆基地はその対応能力が皆無になるほどの戦力を出したのか?」
「それはありえません。スペースノア級が停泊できるほどの大型基地である伊豆基地は関東・東海地方の守りの要。
今回出撃した部隊はその戦力の2割にも満たないはずです。
甲斐に居る少佐が得た情報は、基地からのデータリンクによるものでしょうから、
伊豆基地がその所属不明機に気付かなかったわけがない。スクランブルもかかっていたはずです」
「だろうな。……そういうわけだ、少佐。貴官の言う前提条件は崩れ、貴官の独断専行の気配が濃厚になってきた。
これは普通に考えて、「口を挟む」というレベルを超える話だと思うのだが、これでも問題視は意味がないと?」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板