[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
戦場スレpart2
209
:
つばめ&静香&マヤ
◆h9Hr5c.eFE
:2012/09/15(土) 23:30:53 ID:lvJsm5oE
>>208
「……はああああ!? 月って、どーゆうことよ!? あたしらさっきまで伊豆の演習場にいたじゃん!」
焔姫のパイロット、マヤはほとんど反射的に抗議の声を上げた。
地上の連邦軍基地から、突然月面に飛ばされるなどという理不尽な仕打ちを受ければ、無理もない反応である。
「落ち着いてください、マヤ。理由はわかりませんが、確かに私達は今、月面に立っています……」
二人のチームメイトを落ち着かせるべく、つとめて冷静に振舞っているのは風姫に登場する静香だ。
しかし、彼女自身も相当焦っているのは間違いなく、ひっきりなしにコンソールを叩いて情報を確認している
「あ、あの……姉さま、マヤさん?」
自信なさげに、雷姫のパイロットが声を上げる。三人の中で一番年下の妹分格、つばめである。
「これってもしかして、以前私たちがモタビアやキャンベルンに転移したときと、同じ現象なんじゃ……?」
「同じって……」
静香が息を呑む。
「それでは、また……『別の世界』へ移動した可能性があるということ……?」
愕然とする三人であったが、その会話は、突如放たれた攻撃によって遮られた。
「……!? 散開!」
静香の指示を受けて、三機が散り散りに飛び退く。
紙一重のところで、フォトン・レイの光は空を切った。
「あ、あなた達は……!」
「攻撃をやめてください! こちらに敵対の意思はありません! ……通信に応じてください!!」
懸命に呼びかけるも、攻撃を放った張本人である白い機体は、まるで感情を備えていないかのごとく何も答えない。
「無駄なんじゃないのー?」
蓮っ葉な声を上げたのは、マヤだった。
「見なさいよ。こいつら、どうやらここを火の海にしてる張本人みたいよ?」
がしゃん、と音を立てて、焔姫が大剣・ブルーティッシュブレードを構える。
その切っ先は、すでに自身を狙い撃った機体へと向けられている。
「ちょ、ちょっと、マヤさん!」
「わけがわからないことばっかりだけど、とりあえずあんた達が敵だってことはよーーくわかったわ。
いきなり人様に発砲してくるような無礼者は……ブッ飛ばしちゃうしかないわよねっ!!」
ブーストをかけ、ファルゼンCへと突っ込んでいく焔姫。
「おりゃぁぁっ!!」
そのまま踏み込み、ブルーティッシュブレードで胴体を一閃する。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板