[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
戦場スレpart2
137
:
ヒツギ
◆zwG.6Bg2jY
:2012/09/10(月) 21:01:21 ID:931Wc7.Q
>>133
診察を終えて部屋から出てみると、廊下の真ん中で仁王立ちをしている女の子
その隣には長い足を細いスラックスに包んだ、いつもの燕尾服の女性がいる
>「このレイナ・カーマインが直々に来てあげたのよ。ありがたく思うことね?」
「なんだなんだ、わざわざ迎えに来てくれたのか」
まさかここにいるとは思っていなかったからか面食らった様子だが、もっと面食らっているのは周りにいた別の患者さん達だろう
>「ヒツギ様、お嬢様がど〜しても早く早くと仰るもので、直接こちらまでお迎えにあがりました。すみませんね。やかましくて」
>「何を言う??そんなことあえて口に出す様な事じゃ無いだろ……むぅ。あとで覚えてろ」
「俺も早く会えて嬉しいよ。」
「短い間だったしお見舞いに来てくれた人も居たけれど、さすがに入院は退屈だったし」
初日は全員事後処理に忙しく奔走、2日目は何人かお見舞いに来てくれた。
とはいえ形だけの入院とあって安静とは程遠い感じであったが
「お見舞いといえばあけっちが果物と造花をくれたけど、あれは甲斐に持って帰ればいいのかなぁ」
>「そういえばあいつはどうなんだ?ユウセイ曹長だったかしら?」
ふと振られた別の話題に対し、ヒツギは口を開いた
「俺もわからない、あの人は何か特別な病室に送られてたみたいだし」
「ただ昨日の時点だとまだ意識が戻らないって先生が言ってたな」
なぜだか分からないが彼はヒツギとは別の病室へと送られていた
集中治療が必要なほど重症といったような様子ではなかったが、何か理由があるのだろう
「そういや看護婦さんが筋肉ムキムキのマッチョマンが何重にも袋に包まれた物体を持ち込んでたってのは聞いたよ」
「なんでも中身を確認したナース長さんが酷い顔をしてトイレに走っていったとか・・・何故か騒ぎにはならなかったみたいだけど」
顔を青くして話していた看護婦達の顔がありありと思い出せる。
ナース長はダウンしたらしいし、いったい何が入っていたのか・・・
「っとそうだった、迎えに来てくれたってことは何か用事でもあるんだろ?」
廊下の真ん中で話していたことを思い出し、壁際に移動してから用件を聞いてみる
顔を見に来てくれた・・・と考えるのは難しい、ここまできたということは何かあるのだろう
「もしかして・・・バルクレイスのことか?」
相当ボロボロにしてしまった自機のことだ
テスト機をあそこまで破壊してしまったとなれば文句のレベルで済むとは思っていない
さすがに色々言われるだろうと覚悟しているようだ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板