したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

戦場スレpart2

113リリー ◆Tg./UqnJ52:2012/09/06(木) 07:00:17 ID:72krXpCk
>>112
アカリのゲシュペンストが手にした銛が人体標本の心臓を捉え、人体標本の動きが止まる。
銛の再生破壊の力が心臓の中を暴れ回り、そこから、眩い光が漏れ始める。

「少尉! 変貌したストライクストームから、高エネルギー反応が……!」
「! いけない! 総員、対ショック姿勢! 何かに掴まって下さい!」

リリーが艦内の全クルーに衝撃に備えるよう指示した直後、人体標本を中心にして衝撃波が発生し、甲斐の右舷全体を殴りつけた。

「うわあああっ!」
「くそ、何てことだ!」
「くううっ……!」

空間全体を揺るがす衝撃波に甲斐は激しく揺さぶられ、何かに掴まった状態であっても、数人のクルーが悲鳴を上げた。
変化はそれだけに留まらず、衝撃波に次いで凄まじい閃光があたりを包み、外部カメラモニターが全てホワイトアウトする。

「…………っ? ……!」

それらが収まった後、恐る恐る目を開けたリリーの目に飛び込んで来たのは、甲斐の後部を映すモニター、
そこに静かな存在感を以て佇む、青白く光る天体。

「…………月だ」
「あ、ああ……見間違いじゃ、ないよな……?」
「地球、及び月との通信確立! 私たち、戻ったんですよ!」

通常空間に戻った。そのことが、CICの人員の間に歓喜の声を上げさせかけるが、リリーの一声がその空気を切り裂く。

「まだです! 気を緩めないで下さい! 敵影は?」
「あ……はい! 変貌ストライクストームは撃破しましたが、ストライクストームもどきの一機を撃破し損ねました。
 その一機の反応は消えています。おそらく、どこかへ転移してしまったものかと……」
「その可能性はありますが、警戒は続けて下さい。対空監視は厳に。現在位置は?」
「月、コペルニクスクレーター上空、約一万八千㎞付近です。どうしてこんな所に……?」
「理由は不明ですが、相手は常識外れの存在です。あまり考えすぎないほうが、かえって良いかも知れません。
 味方機の反応はどうですか?」
「全機、反応はあるようです」
「わかりました。全機に通信を繋いで下さい」
「了解」

甲斐が衝撃波を受けた際に乱れた服装を直しつつ、リリーは出撃している全機に呼びかける。

「こちら甲斐です。皆さん、大丈夫ですか? 私たちは月近海、通常空間へ復帰しました。
 まずは落ち着いて、通信機が動くのであれば、この通信へ応答してください。通信機が不調であれば、発光信号でも構いません。
 応答した後、速やかに本艦へと帰還してください。繰り返します。こちら甲斐です。皆さん、大丈夫ですか……」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板