[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
汎用スレpart1
95
:
ゼバスチャン
◆oR45XRwhpI
:2013/02/24(日) 22:52:34 ID:Z/6gILz.
>>92
「おっと 少尉殿で有りましたか これは失礼を」
自分よりも一回りは年齢が下な少年が仕官であることには、多少なりとも驚きの声をあげたものの
最低限の敬語を使うのみで姿勢を正したりはしなかった
差し出された手に応じるように握手をしてみれば、なるほど 少年ではあるが決して若造ではないようだ
それなりの修羅場を潜り抜け、実力をも伴って仕官の道を歩んできたのだろう、ケツで椅子を磨いているだけだった前の上官に紹介してやりたい気分だ
「何者かの襲撃を受けたことまでは、すでに把握しています・・・が その詳細まではこちらの耳には入ってきていません
そのアンノウンとは先の戦争、エアロゲイダーのようなどこぞから来たかも分からぬような連中で・・・?」
少し眉間に皺を寄せながら質問してくる、あの時の戦争ではたくさんの友人を失った
アノ戦いの再来ともなれば、否応にも緊張が走る
「この後すぐにでもお偉いさんに出頭をと考えていたが、関係者から事情を聴いているとなると、少し時間を置いたほうがいいようですな
自分も有事に備えてスクランブルに備えていましょう」
>>93
ハヤセと話をしていると、向こうからもう一人誰かがやってくる
見たところ目の前のハヤセよりは年上、だがこれもまた自分よりも年下の男
「なんだあれって? 酷いなぁ、だれがどうみたってラーズアングリフじゃないか」
きっとどう見てもラーズアングリフに見えないから言ったんだろうけど
「俺がコイツのパイロットだ、ゼバスチャン・クルト・ヴェルナー・リューデル軍曹 以後よろしく頼む
俺自身はコイツの何がどう変わっているのかよく分からないんでな、現地のメカニックにデータをもらってきたんだ」
そういってユウセイにデータを見せる
そこには全装甲の85%が別のパーツである上に、左腕にいたっては丸々量産ヒュッケバインの物を取り付けられていた(しかもそのパーツを覆う装甲もまた別系統のもの)
「テープを外すのは別にいいんだが・・・交換か、純正パーツだけだと脆いんだよなぁ」
腕を組みながらさらりと問題発言、重装甲で有名なラーズアングリフの装甲を脆いと一蹴する
それだけ特攻が多く、被弾前提の戦いをしてきたが故の物言いであった
「ついさっき、アンノウンに襲撃されて、動ける機体はスクランブル待機しているらしいし、時間がかかるならまた今度にしてくれ
ADテープはこれからこの基地へと届く予定だから、ソレを使ってくれ」
その言葉通り、いくらも時間が経たないうちに、伸縮性と耐久性に優れた巨大なテープが届くであろう
>>94
「ゼバスチャン・クルト・ヴェルナー・リューデル軍曹であります、基地襲撃の件は、すでに把握しています」
やってきた男、少年少女だらけの格納庫で、やっと見かけた同年代の男に敬礼をする
「兎に角災難でしたな、DCだけでも厄介だと言うのに、この上意味の分からん連中まで乱入してくるとは
本当はすぐにでも艦長にお目通りをと考えていたのですが、関係者による情報提供はどの程度かかるでしょうか?」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板