[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
汎用スレpart1
75
:
レイナ&ライト
◆zv577ZusFQ
:2012/09/11(火) 11:55:07 ID:AWazQAPI
【第5話序章「わたしの、最高の宿敵」】
>>74
月面発地球行きシャトルの時間が迫る中、港へと天使の様な純白制服とアクセントの黒タイツという装備を身に付けた黒髪ロングでスレンダーな美少女が到着した。
なんの事は無い。ただの明智ライト大尉である。残念でした。
そんな出発間近の忙しない明智ライトに声をかける人物が現れた。
「!?……なんですか?」
「ふふふ。わざわざこのレイナ・カーマインが見送りに来てあげたのよ。もっと嬉しそうにしたらどう?」
なんと、一番珍しい人物が見送りに現れたでは無いか。
どういう意図がある?何の策略だ?と顔をしかめて警戒するライトだが二人の関係を思えば無理も無い。
「明智ライト。実は君に大切な忠告をしてやろうと思ってね。私の瞳は君の未来を見通した。そして私はこう提唱する。
……欧州へ戻ってはいけない。戻れば君は取り返しのつかない事になるわ」
「…また例の胡散臭いあれですか?そんないい加減なデタラメはよして下さい。また何の嫌がらせですか?」
レイナの言っている事を理解しようとしないライト。
実際にレイナの予知の力とその信憑性を今回の戦場で間近の位置で見ているはずなのだが、自分に干渉をするつもりなら黙っていない。
エリート部隊の名を貶す様な事を言うレイナにむしろ、腹が立ち始める。
……今回に限ってはレイナは真剣なのだが日頃の行いが災いしている。
「あの勢力に加担していたら、君はもう後に戻れなくなるんだよ。
その対処法はただひとつ。全てを捨てて私の物になりなさい。手遅れにならない内に」
「誰がそんなことを。……あなたこそ、パワーバランスの一角となりうるその存在を主要支部にマークされ続けているのを知らないのですか?
あなたこそ全ての戦力を解除し、おとなしくしているべきなのです」
レイナの上から目線の説得の仕方も悪いが、ライトも自分達の欧州支部の掲げる正義に心酔している節が有るのはいささか否定できない。
話は平行線のままどちらも動かない。
話して理解を得られないのなら後は……
「……明智ライト。次に私達が逢った時は敵同士な予感がするわね。
だからその時は全力でかかって来るがいい。限界まで泣かしてあげるわ」
「……でしょうね。あなたが今後も戦力を捨てず戦いを止めない限り、規律と秩序ある世界の為にやむを得ず武力による統制を取らざるを得ないでしょう。
あと全世界が見守る中、泣いて謝るのはあなたです」
理解を得られないのならば、後は闘争による決着しか無い。
相手を蹂躙する事で、無理矢理にでも理解を押し付けるのだ。
そうこう気に入らない者同士の火花を散らせている内に、まもなくのシャトル出発時間を知らせるアナウンスが入る。
「……では失礼します。この先も甲斐に御武運を」
「ふっ。天使の祝福は悪魔にはむしろ逆効果だわ。さっさと行きなさい」
思っても無い台詞を吐いて、ライトはシャトルへと入って行ってしまった。
レイナにはイクリプスを使ってでも強引にライトを抑える事が出来た。
しかし、そうはしなかった。むざむざ敵となるのが解っている女を行かせた。
ただのキマグレなのだろうか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板