したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

汎用スレpart1

121ゼバスチャン ◆oR45XRwhpI:2013/03/12(火) 01:14:16 ID:Ikq43GOI
>>114>>118
「通りすがりの新参者だ!!」

胸倉を掴もうとした手は払われてしまったので、腕を組んで堂々と宣言する
そしてにやりと笑うと

「喧嘩するなら上手くやりな、殴り合いまではレクリエーションで済ませられるからなw」

輸送機に向かう伍長に、煽るような一言を贈ったものの、輸送機の喧嘩相手が光の速さでドゲザかましたものだから
楽しいレクリエーションにはならなかったようだ

「だが顔つき合わせて速攻ドゲザじゃリアクション困るよなぁ・・・うん 俺だってああなる」

よって2人を他人事のように眺めるに留まったわけである
何はともあれやってきたアイザックとやらは自分とほぼ同時に多方面から召集されたメンバーらしい

「何はともあれヨロシクアイザック伍長 俺はゼバスチャン軍曹だ、俺もついさっき招集されたばっかりの同期らしい
 以後よろしく頼むよ伍長・・・聞いてるよね?」

絶賛ドゲザ中のアイザックに挨拶するも、ちゃんと聞こえているかちょっと不安なところもある
整備士というからには、きっとお世話になることも多いだろう
何せドロワナの被弾率はそこいらの特機並であるゆえ

>>119-120
プランさえ提示すればもっと素敵な砲も付けてくれる
その言葉に、厳つい顔がパァァ・・・と輝く そりゃもう顔の周りにお花が散るぐらい晴れやかな笑み

「ソレならば早速図面を引いてみるか、いっそのこと弾頭をドエライ高性能な金属にしてみようか?
 オリハルコルニウムとか・・・いや流石にコストが嵩み過ぎるか?」

「口径でっかくして・・・火薬も増やして・・・あぁもう、想像しただけで指がムズムズしてきたw」

実に幸せそうな顔をして物騒なことを言うオッサン、前線基地では自他共に認めるトリガーハッピーであったが
伊豆基地ではその名は届いてないだろう しかし危ない人であることは用意に感じ取れる

うきうきしながら格納庫を出ようとしたが、2人に呼び止められる
「えぇ? そりゃ艦長室なんて・・・その・・・何処だ?」

そういえば場所を聞いてなかったような気もする、何時門も前線基地のつもりで向かおうとしていたのだ
きっと2人が呼び止めていなかったら迷子になっていたことだろう

「そのアスト博士ってのがドンナ人かは知らんけど、その人を待てばいいってか オーケイそれじゃ待とうじゃないか」
それに今だ会議も終わってないらしい、こりゃ相当行き詰っているのだろうと判断、厄介ごとには首を突っ込まないようにしましょう

「だがその間暇だな、そこおユウセイもヒツギ君も整備士なんだろ? 何か手伝えることはないか?
 前線仕込だガ、メンテナンスの手伝いぐらいは出来るぞ」

何もしないよりは機体を弄っていたほうが時間が潰せる、そう考えて2人に手伝いを申し出た

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板