[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
汎用スレpart1
102
:
◆zwG.6Bg2jY
:2013/02/26(火) 21:34:30 ID:enDoEQYM
>>93
ヒツギはユウセイをジト目で睨み付けた、ヒツギは見て分かる通り職務中である
目が「後にするか俺以外にしてくれ」と訴えかけてきているのが分かるだろう
>>99
「うーん、鉛筆をそのままの形で使う人も居るけど、握りやすいように削ったり折れたら繋ぎ合わせたりって人も居るだろ?
でもだからって大切に扱ってないって訳じゃない、折れた鉛筆を繋ぎ合わせて使うなんてよほどの愛が必要だしな」
ここで鉛筆が出てくるのは流石学生と言うべきだろうか。
「だからあれはあれで、言葉を借りるなら『ピカピカ』なんじゃねぇかな
方向性はちょっと違うかもしれないけど」
まとめた後に、自分の発言に対して今一うまく伝えられないと頭を傾ける
もう少し頭がよければ分かりやすく伝えられたかもしれないが、ヒツギにはこれが精一杯であった
>>95
「あー・・・少尉って言ってもこれはこう、叩き上げ?ちょっと違うか」
握られていないほうの手をぶんぶんと振り、自身の階級について否定的な行動を示す
「俺は試作機のパイロットなんだ、元民間人」
先ほどこういった事情になれていなさそうとは言ったが、ヒツギは慣れていない所かまともな軍人ですらなかった。
ヒツギは自身の境遇について説明を始める。
パイロットスクールに通っており、そこの代表として基地での演習に参加する予定だったこと
タイミング悪くその場をアンノウンに襲撃され、一部関係者のみに公開している最中だった試作機を動かしてしまったこと
運が良いのか悪いのか、自分にしか使えなくなってしまったこと。
「ただそういう機体に乗る以上、無階級のままだと内外に示しがつかない。
多分俺が考えてるよりも深い事情があるんだろうけれど、そんなこんなで少尉まで吹っ飛ばされたんだ
だから階級とか気にしないくれよ、事情を知ってる人は大体気にしないし」
>そのアンノウンとは先の戦争、エアロゲイダーのようなどこぞから来たかも分からぬような連中で・・・?」
「そこらへんの説明は後で受けると思う、外にも中にも敵が居るから色々とごっちゃになってるんだ」
中の敵はDCの残党と見て間違いないだろう、そして外・・・ということはエアロゲイダーという例えは遠からずということか。
だがその2つだけだと『ごっちゃになって』という表現はおかしい、つまり外の敵は1つではないと捕らえるのが妥当である
>自分も有事に備えてスクランブルに備えていましょう」
「それは大丈夫、待機の数は足りてるはずだ
ただちょっとだけ待っててくれないか、一応もう一人来る予定なんだが・・・」
>>98
>レイナの事、よろしくお願い致します」
「え、レイナ?」
突然現れて突然そんなことを言い出した少女に面食らっているのがすぐ分かる。
「あ、あぁ・・・」
反射的に返事はしたものの、その答えは歯切れが悪い。
レイナが倒れた原因はヒツギにあり、そのことが突っかかりになってしまっているのは当然のことだろう
「・・・俺に何ができるかって話だけど、俺は何かができる存在になりたい、とは・・・思ってる」
目を伏せたままで相変わらず歯切れが悪い言葉だが、それは否定的な言葉ではなかった。
わずかだが、その小さな呟きには確かな意思が込められていた
「じゃなくて中尉、もう一人来るって言ってた・・・えーっと確か・・・」
>>100
>こちらアイザック・越前伍長、KOT機体と共に転勤してきた整備士だゴラァ!!』
「そう、アイザック!!・・・って、え?」
彼の悩みを見事に解消してくれた声、聞けばそこらじゅうから流れてくるではないか。
「・・・どうやら到着したみたいだ、もう少し待とう」
ため息交じりに待ち人の到来を迎えることを伝えた
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板