したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Toukou/イラストロジック

10猫姫:2013/07/16(火) 23:36:36 ID:U8Gbt4Ok
一言コメントログ9

名無しさん*: イラストロジックについて検索してみましたが、やはり複数解(と呼ぶところが多かったのでそれにならってみます)は認めていないところが多いようです。ただ作品としては面白いものがあるので、戌姫さんの趣味でもあるし、その旨明記してあればよいように思います。 (2013/07/16 (火) 12:17:49)
名無しさん*: 2in1を解いて気づきましたが、複数解や背理法を使う問題は、要するにロジックのみでの解き進めることができず、どこかで仮定置きが必要になってしまう。これがタブー視される原因だろうと思いました。プログラムとしては、論理的に進めることができなくなった時点で「問題として成立せず」とするのが簡単です。しかし、背理法や複数解もよしとしたい場合は、さらにがんばって解析を・・・ (2013/07/16 (火) 12:22:15)
名無しさん*: 複数解と呼ぼうかと思ったけど、「複数回」と誤変換しやすいし、戌姫さんがせっかく問題に「多重解」と書かれているので、多重解と呼ぶことにしておこう・・・ (2013/07/16 (火) 12:26:15)
名無しさん*: 音楽を止めない仕様になってますが、タイトルに戻った時にはじめから演奏し直しているようです。 (2013/07/16 (火) 12:43:16)
戌姫*: では、私もそれに倣って、呼称は複数解とします。上の方のコメで名無しさんが使っていたものを活用したものですが、正しい言い方があるならそちらに合わせようと思います。複数解でも、主要な場面の選択肢を2択に決めるなどして、どう解いていっても必ず行き詰まる所が同じになるように決めるなど、したいと思います。 (2013/07/16 (火) 12:56:04)
猫姫*: 音楽<ありがとうございます。気づきませんでした。開始位置を確認します。 (2013/07/16 (火) 21:36:09)
猫姫*: コメント量と速度を考えて、いったんコメント欄を閉鎖して、Wikiの掲示板に「Toukou/イラストロジック」のスレッドをたてて、このページにリンクを貼ろうかと思います。よろしいでしょうか? (2013/07/16 (火) 21:42:08)
名無しさん*: どうぞ! ( (2013/07/16 (火) 22:08:33)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板