[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
イラスト・SSスレ
13
:
空憂 愛
:2011/07/17(日) 00:47:55
>>12
その建物の地下には、だだっ広い空間が広がっていた。黒服の男が何十人とそこにはいた。
「普段はここで野球でもしてんの?」
冗談でそう尋ねるが、黒服の男たちの返事はなかった。
「小娘は死なせるな。これからも役立ってもらわなくてはならん」
老人がそんなことを言う。
銃口は未だに私に押し付けられている。これについては、脅しではない、と。
老人が目の前に座っている。その頭を小突きたくなる衝動を堪えて、老人の左胸に掌を当てる。ずぶッと私の手が老人の身体の中に埋まっていく。
(……あ、いた)
容易にそれは発見できた。発見するのは楽だ。発見が楽ということは、それだけでデカいということ。つまりヤバいやつだ。
「いいの? これ、引っ張り出しちゃって?」
私に銃口を向けている黒服に尋ねるが、彼は無言だった。
「これ、前のよりずっとヤバいから。止めるなら今のうちだよ……?」
背後に控えている黒服たちにもそう投げかける。しかし、彼らの返事はない。
老人が私の手首を掴む。
「いいからやれ」
「なッ……! ダメだって――!!」
止める間もなかった。老人は私の手を自分の胸から引き抜く。
病魔は……決して宿主を襲わない。
病魔たちは話していた。
――我らにとって宿主は世界だ。
その言葉が意味するもの。それは、病魔たちは宿主たちを殺すべく、存在している訳ではないということ。
だが、病魔たちは強大であればあるほど、その性質はエゴイスティックとなっていく。
顕現した病魔は、宿主を積極的に殺すことは無いが、宿主を生かすために自己を犠牲にすることもない。
ただし、転移によって、顕現した病魔が宿主を替えれば、元の宿主がその病魔によってそれ以降蝕まれることはなく、その病自体がまるで元から無かったかのように全快する。転移先の宿主に、その状態が引き継がれることになるが。
一番、安全なやり方は、要するに立ち退きだ。しかし、強大な病魔は、エゴイスティック。こちらの話すら聞こうとせず、顕現した瞬間、暴れまわる。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板