レス数が1スレッドの最大レス数(1004件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ダメダメ(T_T)書けなくなったチラシの裏
-
_ ペリドットに代わって
}X{´==ヽ 書き込みよ!
j^l_|_|_il}
ノノd ゚ ヮ゚ノ!
((⊂)l丕lつ━*))〜☆☆☆
)イノく/_l〉ゝ
し'ノ
-
☆…*…☆…*…☆…*…☆…*…☆…*…☆…*…☆…*…☆…*…☆…*…☆…*…☆…*…☆…*…☆…*…☆…*…☆…*…☆…*…☆
.* ・ .・ * .
:★: ,:'⌒':., . * . * . ・ ・ . :★:
:★: / ゙:, :★: _/| . * ・ * ・ . * .
/ ゙:, 〉 > * ・ . . ・ L l t t l e .
_(⌒レ ''"゙゙゙゙"'' ゙:,_ 7V゙ . * . * T w l n
_,,..(__,..:. ゙:.,゙゙" '' ー-/ 、 ・ . * . . S t a r s ☆
-‐…‐-< ,:'゙:.:.:. :, / } * ・ * . *
__(⌒'゛ ゙':., ,゙.:.:.:.:. ゙ _/ / ・ * . * :
(__, ゙{.:.:.:.:.:. ; 人__,、 rく/、/ ・ . .
:★: ;゙ ゙,:.:.:.:.:.:.:._丿ー'^´ ●`7 ー,ノ * * * ・ :★:
{ ☆ ; 人_, }ix,:.:.:.:.:) ● , / /i) :★: . ・ . ・ . :★:
:★: ゙, ★ )ー'^´ ●`;{ ゙i℃ .,,____ ,,.. _rく,,__,/ i⌒) . . * * ・
} _,.ノ`● , イ ゙':, i )/_/__ ___,,..ノ } i '⌒) ・ . * ・
.,:'゙ (__,x.,,___,,.、__;<\i _ξ ̄ r[二(_)二]彡'^:,,__丿 ⌒) . . ・ * .
乂_ ,:'⌒; \\)_⌒Uく{_/ |__〉 丿 、__,ノ| _,,...,,_・ * . .
乂_ / ,′ ´ ̄`ヽξ に.,_,>、 〉⌒ 、_丿 ,x'| ,. :''"´ .`'ー-、_ . *
:★,:'゙ (ン′ ,ハ ___F′ ゙'ー-r ''フ 、_丿 / |., '゙ ж ゙':, * ・ ・ :☆:
乂_, キ,_ ィ_厂}__,,ィ'⌒'っ}'゛ ⌒^⌒ └''´、_丿 / * |′ж ・ . ・ } . *
ト、乂_, ⌒^⌒'ー(_,ノ ☆ 、_丿 / * * | ж . (⌒⌒) . ・ :☆:
| \乂_, cb ☆ 、_丿 / * * */| * ・ ( ・ *) . ・ .
| * \乂_, ☆ cb 、_丿 / * * */ , | ・ * ( . )* ・ .
| * * \乂_, cb ⌒^⌒ 、_丿 / * * */ / | ж , - 、j⌒Y⌒'☆'⌒Y⌒i, - 、
|\* * * \乂_, 、_丿 / * * */ /o |)ix, ,:'☆` ・ . ・ * . . *´☆:,_ :☆:
ト \* * * \乂_, 、_丿 / * * */ /o o | ゙'x(⌒) * _,,.. -‐……ー-...,,_・ ('⌒ )⌒)
| \ \* * * \乂__,,ノ / * * */ /o o / _('⌒) ,. :''" ...:.:.:.:*.:.:.:.:.:.:.:・:.:.:.. `': ., (⌒ ) ⌒)
l o\ \* * * \「 |/ * * */ /o o / (´ (☆ ),:'゜....:.:.・:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.* ゙(´☆) ⌒)
| o o\ \* * * i「 |i * * */ /o o / (⌒ ( '⌒) .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:・:.:.:.:.:. ('⌒ ) ⌒)
-
:☆: \ o o\ \* * i|*|i * */ /o o / (⌒ ( ⌒) .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. (⌒ ) ⌒) :☆:
\ o o\ \* i|*|i */ /o o / (⌒ ( ⌒ヽ .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. , '⌒ ) ⌒)
:☆: \ o o\ ヽ|*レ'゙ /o o / (⌒ ( ☆⌒ヽ ..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. ,:'⌒☆ ) ⌒)
\ o o\ 「 | /o o / (⌒ ( ⌒Y⌒'☆'⌒Y⌒ /) ⌒)
★…*…★…*…★…*…★…*…★…*…★…*…★…*…★…*…★…*…★…*…★…*…★…*…★…*…★…*…★…*…★…*…★
キキ&ララ(リトルツインスターズ)
[おまけ](装飾無し)
,:'⌒':.,
/ ゙:, _/|
/ ゙:, 〉 >
_(⌒レ ''"゙゙゙゙"'' ゙:,_ 7V゙
_,,..(__,..:. ゙:.,゙゙" '' ー-/ 、
-‐…‐-< ,:'゙:.:.:. :, / }
__(⌒'゛ ゙':., ,゙.:.:.:.:. ゙ _/ /
(__, ゙{.:.:.:.:.:. ; 人__,、 rく/、/
;゙ ゙,:.:.:.:.:.:.:._丿ー'^´ ●`7 ー,ノ
{ ☆ ; 人_, }ix,.:.:.:.:.) ● , / /i
゙, ★ )ー'^´ ●`;{ ゙i℃ .,,____ ,,.. _rく,,__,/ i
} _,.ノ`● , イ ゙':, i )/_/__ ___,,..ノ } i
.,:'゙ (__,x.,,___,,.、__;<\i _ξ ̄ r[二(_)二]彡'^:,,__丿
乂_ ,:'⌒; \\)_⌒Uく{_/ |__〉 丿
乂_ / ,′ ´ ̄`ヽξ に.,_,>、 〉
(ン′ ,ハ ___F′ ゙'ー-r ''フ
'キ,_ ィ_厂}__,,ィ'⌒'っ}'゛ └''´
`'ー(_,ノ
-
すげえです
割とマジで言葉を失いました
-
>>303
有り難うございます。もしかしたらftさんの仰っていた世界とは解釈が違っているかもしれませんが、
今の私には借り物の世界を使ってもここまで展開するのが精一杯でした。
まだ漠然とですが、改善する余地はかなりあると思っています。主にAAと直接関係ないところにですがw
これ作ってる間はほんと拡大AAの凄さを痛感しっ放しでした、
これ以上の緻密さで自らの世界を描くなんてマジむりぽです!!
本気で拡大AAやって盛大に散るのも良い経験になるかもしれないとは思うのですが、どうにも気が進みませんw
…正直、味PONさんなら少なくともこーゆー借り物世界のAAは作れる気がします。
借り物世界ですから、作品愛とか資料とか知識さえあればあとは構図を思い描いてAAにするだけなのです。
-
自分には絵心と美的センスが足りない気がしますw
世界観については、ftさんはノートレースのモナー系について仰ってると思うので
恐らくは自分で物語を作って、その内面世界を雰囲気のレベルまでモナーの技巧で表現するってことなのかな、と解釈してますね
世界観がしっかりしてるからこそ、細部までその雰囲気に従った世界を描けるといいますか
ただただ機械的に絵をトレースするだけでは辿りつけない境地な気がします
借り物、というと、うーむ、例えば自分だとウルトラマンとかですかね
個人的に好きなシチュは崩壊する高層ビルの下、今にも押しつぶされそうな人々が絶望した瞬間に
光とともにウルトラマンが!みたいなのが大好きなのですがとてもAAで表現できそうにないですねw
なんだか根本的に間違ってる気もしますが
-
>>305
絵心はAAだしあんまり関係ない…と言いたいところですが、拡大AAはもう絵と考えても良い気がしますねw
他のAAとの違いより拡大絵との違いのほうが少ない気がします、、
>自分で物語を作って、その内面世界を雰囲気のレベルまでモナーの技巧で表現する
これまず作ったり思い描いたりした物語が薄っぺらいものだった場合その時点で成立しなくなるんですよね、
もうここで大きな壁を感じますw 機械的な作業とは徹底して対極にありますよねー。
>崩壊する高層ビルの下、今にも押しつぶされそうな人々が絶望した瞬間に
>光とともにウルトラマンが!
レオなら死んでいた じゃなかった、何故かティガ&ダイナのクライマックス思い出しました。
もしかしてティガ&ダイナみたいな感じで光を視覚化すればイケそうな気が…しませんか?w
どうでしょうか、間違ってはいないと思いますよ。
如何に世界を再現するかとか、どこまで世界観に法った物語を作るかが大事なところではないでしょうか。
-
AA拡大はよほど造形に詳しい作り慣れたキャラでないとちょっと無理ですね
情報量を増やさないといけませんから
光の視覚化は自分にとって最大の課題ですね
光線の最高にかっこいい表現はどれだけ考えても浮かびません
明確な実体のないものをどうAAで描けばいいのか
でも、いつか挑戦してみたいですね
-
ヤハリルヌァサンハバケムォノクァ…!!
>>263
見せたくても見せてやれないよ(震え声)
実験酉つくっても一般人の腕では作風をごまかせないので…;;
-
>>307
その辺りは資料を集めるだけでもかなり変わってくると思います、
尤もこれは普通のトレスAAにも言えることですけどね。
モナー系のAAならば元がシンプルな分拡大に優しそうですが、
独自解釈を多分に入れられるので奥も深いし想像力の差が顕著に現れそうですね。
光の視覚化だけであれば何とかなりそうな気がしないでも無いですが、
光線の場合たいていウルトラマンも一緒に作ることになるでしょうからサイズの制約も大きそうです。
それでも真横に光線を放つならいくらか案は浮かびますが、これが斜め撃ちになると格段に難しくなるでしょうね。
またスペシウム光線のような細切れな光線が縦に複数並ぶ(( ・∀・)∩三)ものよりは、
エメリウム光線のような線が細いもの(( ・∩∩)~~~~~~~~)、メガスペシウム光線のような隙間がないもの(( ・∀・)∩■)
のほうが作り易いでしょう。ちょっとフィギュアの光線表現は参考になるかもと思いましたが、
あれはあんまり眩しく光っている感じがないので実際はあんまり参考にならないかもしれませんねー、、
フィギュアの光線表現をベースにしつつ、光って見えるような表現を考えるという手はありそうですが。
>>308
化けの皮を被った子羊ですこんばんわメェ。
私の言う実験酉は作風をごまかすための酉ではないです、そのまんま何か実験を行う時に使う酉です。
この実験酉の存在意義は、万が一失敗しても「これは実験だから」と言い訳出来ることにあります。
ですから、この酉を使うことで失敗を恐れることなく思うがままにヒャッハー出来るのです。
勿論わざわざそんな事をせずとも普段の酉で失敗を恐れず作れるという方もいらっしゃるでしょうが、
私はそういうところ変に気にしてしまうんですよね。
-
そいや完全生命体イフのAAって既にあるのかな?→あった、よーあんなもん作ったなすげぇや…
→ ◯ ポツン... →第一形態じゃねえかちくしょおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!
-
>>310
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1343733764/609
(無言でそっと相手の求めたものを差し出す俺って超かっこいい……)
-
あ、言うまでもないですが>>311は自作ではありませんので
-
さすがジョニーデップにクリソツと噂のポンさんや
-
>>311
うおおおおおおおおおさすがジョニーゲップにクリソツと噂のポンさんや!!!!!!!!!!!!
いやーAAで見たいなーと思ったキャラがAA化されていると、なんかこうホワァとなりますね!!
-
ふふ、当然ですよ……
やれやれ、また2人も俺の魅力に捉えてしまった……
つくづく罪深いぜ、俺ってやつは……
(言えない、イフの第三形態と第四形態を間違えて覚えていたなんて……けして気付かれないようにしなければ……)
-
パンツさんスレ完走乙です。
さて、未だ普通のAAを作るのに飽きが出ているのでもう一つぐらい変なのを作りたいところですが、
AAならではのトラウマ表現とか、なんか良さそうですよねうん。
萌えキャラをそういう風に作ったらただの荒らしになりかねませんけど、
例えばジャミラとかはそんな感じで作っても味出るんじゃないかなーとか思ったり思わなかったり。
まだいろいろ妄想して楽しんでいる段階なのでやるかどうかは今のところ不明です。
-
>>315
(言えない、こっそりジョニー・ ゲ ップと言ってしまったなんて……けして気付かれないようにしなければ……)
-
(おや、ゲップになってるな、ルナさんともあろうものがこんな間の抜けたなタイプミスをするなんて……
親切で心優しく気配りができる精神的にもイケメンの俺は見て見ぬふりをしてあげるぜ!
俺最高すぎるだろマジで……)
-
(こいつ、直接脳内に・・・ッ!)
-
スレ内に立ち籠めるゲップの香り(飲酒後)
>>319
(((((((((((((((((((((((((((のーみそコネコネ)))))))))))))))))))))))))))))))
-
(ファミキチ下さい)
-
(貴方をください(キリッ)
-
320 : ◆YUDOSPeri.:2012/08/31(金) 23:54:32 ←
321 :ル名無し様@いらっしゃいませなんだナ:2012/08/31(金) 23:54:31 ←
(゚д゚)
>>322
(( ゜ω゜ ))
-
よし、これから>>321氏の頭蓋骨を開頭し、直接ファミチキを入れる術式を開始する
なに、脳には痛覚はないから安心して下さい!
>>319
(なに、ゴシックさん、オレの思考を読んだのか!?)
-
早速5つ廃棄しますた。もしかしてファンシーなノリしか作れないんじゃなかろーか。
>>324
(私はからあげクンで…)
-
| ○
◎ | ⊂ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|/ \\ .∧_∧ | はいジャンジャン作ってるからねー
__ | \\|´」`| < どんどん破壊してねー
| | ヽ ヽ \_______
壁 ,_| | ヽ ||
9の壁\ \ i / |
金8の壁 \ \ / | |
貯金7の壁 \ \ i , | |
貯金6の壁 \ \ | | | |
貯金5の壁, \ \ | |ヽ_つ
\ 貯金4の壁, \ \ |
\ 貯金3の壁, \ \
\ \ 貯金2の壁, \ \
\ \ 貯金1の壁, \ \
-
/ ! l ヽ | \
/ i ,'l | ', | i ,
/ i l /| ! l lヽ l '
,' l l | _/ ! ,' .⊥.L_', l | i
. ′ | _,./ ァ'´/ !/ !l `iーli、l ! |
. ! | レ'´ 〃,' / / !| l: | !|i | . !
| l ´! .//// __ 二..__ !| ! ! ! l | >>301-302が美しすぎてファミチキください!
! l |/〃'z=_== ´, :¬:、ヽ !|l l,!
! ! |' //´..:.:.ヽ i:.:tッ:.:.i ヽ !:! |
! l l/ {:.:.ゞ':.: } t ー-;ノ i{リ |
. l ,'| ,l ヽこ..ク `¨ | |
. !. { l | , l !
. ! `| | , l
i. l | / !
! l : l\ r−‐, / !
|! l : . l: !: 丶、 ` イ : | : ,′
. |j .l : . l: !:、: : : `:i ー- .__ -‐1´: l:| : l : ,{ __
. ,' : :! : :. l:ヽヽ ___: } ヽ: :!: : ! : ;′ハ 〃⌒ヽヽ
/ : :l :! :!: .i-ァ'´, '´! `ー / :./ ,′.ヽ l! } }
/ . :,{: :ヘ .ト、:ヽ,.イ .' / :〃 /、: . ヽ\ ノノ
-
>>327
こ…言葉で直接……!?
-
/ ! l ヽ | \
,' l l | _/ ! ,' .⊥.L_', l | i
. ′ | _,./ ァ'´/ !/ !l `iーli、l ! |
. ! | レ'´ 〃,' / / !| l: | !|i | . !
| l ´! .//// __ 二..__ !| ! ! ! l | 言葉で伝えたいこの想い〜♪
! l |/〃'z=_== ´, :¬:、ヽ !|l l,!
! ! |' //´..:.:.ヽ i:.:tッ:.:.i ヽ !:! |
! l l/ {:.:.ゞ':.: } t ー-;ノ i{リ |
i. l | / !
|! l : . l: !: 丶、 ` イ : | : ,′
. |j .l : . l: !:、: : : `:i ー- .__ -‐1´: l:| : l : ,{ __
. ,' : :! : :. l:ヽヽ ___: } ヽ: :!: : ! : ;′ハ 〃⌒ヽヽ
/ : :l :! :!: .i-ァ'´, '´! `ー / :./ ,′.ヽ l! } }
/ . :,{: :ヘ .ト、:ヽ,.イ .' / :〃 /、: . ヽ\ ノノ
-
>>301-302
す、すごい・・・!
何だこの美しさ・・・
-
| ○
◎ | ⊂ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|/ \\ .∧_∧ | 毛
__ | \\|´」`| < 詰まり
| | ヽ ヽ \_______
ξξ,_| | ヽ ||
`ξξ\ \ i / |
, ・`ξξ \ \ / | |
・ω・` ξξ\ \ i , | |
ξ´・ω・`ξξ\ \ | | | |
ξ´・ω・`ξξ\ \ | |ヽ_つ
\ξξ´・ω・`ξξ\ \ |
\ξξ´・ω・`ξξ\ \
\ \ξξ´・ω・`ξξ\ \
\ \ξξ´・ω・`ξξ\ \
>>327>>329
有り難過ぎてからあげクン吹き出しました!!
>>328
() → 「」 … (*^_^*)
>>330
有難うございます、これからも拡大AAの世界からいろいろと学び活かしていこうと思います。
ミルキィウェイ同様、こちらもまだまだ様々な可能性が眠っているような気がして楽しみです!
-
ショボ<*'0 _0>〜ン
-
659 :ワールド名無しサテライト:2012/09/01(土) 10:57:23.05 ID:RBCd8I2y
,. :'"´ `¨¨¨“' 、
( 二二二二二'´ | `ヽ \
\ _____/ 人 ゙, フ
`¨ア¨ア゜ / 、_\ 乂_{_
{ ー---r '゙  ̄ ̄{_彡′
◯ ,ノ |戈ト-‐ァ \
丶 <.., \ ーァ  ̄ 丶
\<.,,___, 厂 }
\ー-≠彡 _ ′
_ 人 / CHU♥
/ニ=- -‐
,. :'" ̄`ヽ }
ジュエルペット きら☆デコッ! 第22話 デコ〜2
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1346446719/659
-
660 :ワールド名無しサテライト:2012/09/01(土) 11:16:06.43 ID:RBCd8I2y
-‐…・・・=<,_ }
/ `'く . -‐
,:'゙ / , -‐
/ / /
/ _ く_彡'゙
/⌒Y⌒ / `ヽ -‐ ''"
/ θ 釗
{ { j
゙'ー┐ `ヾ: .,,_ . イ″
CHU♥ ゙、 ':/:/:(__)
丶
\ /
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1346446719/657
-
最初は汚いの法則(ry
-
>>332 おっと修正前のを回収してもうた(;´∀`)
657 :ワールド名無しサテライト:2012/09/01(土) 10:25:02.22 ID:RBCd8I2y
i |{ \: :‐- ..,,_ /\ `/ ̄ ̄| だ
i |ハ 、 \: : : : : :アニ=-≠ニニ7 | | け
i |: 丶\ ゜、: :,:'゙: :/, .:.:´} }/, | 田丶 ど
釗 : : :\\ Ⅹ(//.:.:.:.:ノ /: :゙:、 | 力  ̄ ̄
. -‐十宀十‐-=ミ:\\ ` ぐー‐彡:': :/ |). | 冷 に
i i /-‐三三‐-、:、\ ゙、: : : : : / |ハ.| た は
{ <く⌒(:.:.:.:.:.:.:ノ }: :\\ ゙ ̄ ̄ _;_彡| い
ハ ∨^ `ニ=ー ´: /ヘ\\ } \ | よ
:∧ 、: : : : : : : : / ∨ /\\\
丶 \  ̄ ̄ , -‐ 、 ∧ ‐ヘ,厂 ̄ ̄
\ { ̄\ {_ ´ ,.:' : : V彡ヘ|∧
\ / \ \ /: : : : :{ }
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1346446719/657
-
>>316
ありがとうございます。
ファミチキと酒臭いですね、このスレ。消臭剤を要求する。
-
ちょっとお聞きしたいんですけど
線が綺麗に見えるのはどれだと思います?
私は17ドットずつ増えていくのが隙間も無く
且つガタつきがないように思えるんですが…
17ドットずつ増える
/ ・・・・ 188dot
/
/
/
/ ←───── 120dotから始まる
16ドットずつ増える
/ ・・・・184dot
/
/
/
18ドットずつ増える
/ ・・・・192dot
/
/
. /
-
自分は18ドットですね
-
ホモさんスレ完走乙です。後で新スレ祝いに誤爆でもしましょう。
>>337
からあげクンもお忘れなく!消臭剤は無いですがタニシならここに。つ◎
>>338
私も味PONさんと同じで18dotですね。
上の行と下の行で2dotの隙間が開くので理論的にも18dotで直線になります。
ちなみにAAを作る際にはその辺り自由が効かないケースが多いので、
私なら何dotが綺麗に見えるかより何dotで汚く見えるかのほうを重視すると思います。
-
/ ! l ヽ | \
| l ´! .//// __ 二..__ !| ! ! ! l | おぉー
! ! |' //´..:.:.ヽ i:.:tッ:.:.i ヽ !:! | 丁寧な解説ありがとうございますわー
! l l/ {:.:.ゞ':.: } t ー-;ノ i{リ | これはいい話をゲットできましたわ…シメシメ♪
i. l | / !
-
>>341
いえいえ、一応分り易いようにイメージも置いときますね。
それと、理論上そうであっても実際に作ってみるとしっくり来ないケースは存在すると思ってます。
ですから、17dotで綺麗に見えるという意見があっても私が不思議に感じることはありません。
飽くまでも参考として見て頂ければ幸いです。
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□
田田田田田田田田田田田田田田田田田園田田田田田田田田田田田田田田田田
田田田田田田田田田田田田田田田田園田田田田田田田田田田田田田田田田田
□□□□□□□□□□□□□□□■ ↑
□□□□□□□□□□□□□□■□ 上の行と下の行の隙間 _
□□□□□□□□□□□□□■□□  ̄(2dot)
□□□□□□□□□□□□■□□□
□□□□□□□□□□□■□□□□
□□□□□□□□□□■□□□□□
□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□
□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□■□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□
□□□■□□□□□□□□□□□□
□□■□□□□□□□□□□□□□
□■□□□□□□□□□□□□□□
■□□□□□□□□□□□□□□□
-
>>338
私も皆と同じく18dot派です。
ただ、あくまで綺麗に見える線つなぎなため、最近は状況に合わせて16dotにしたり19dotにしたりしています。
例えばスラッシュトーンの中に「/」を18dotでつなぐとものすっごい苦労するので・・・。
-
自分的に/は2ドットずらす(つまり18ドット)
/は0ドットが一番綺麗かなあ
-
ってか凄いなこれ。
上と下の隙間ってこれだけ空いていたのかww
-
ちなみにクロームで見ると行間の2ドットのズレが削除されるのでこうなってしまったり
その代わり縦線が完全に繋がるというメリットもありますが
まあクロームだけでAAを見るという人は多分少ないと思うけど
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□■
□□□□□□□□□□□□□□■□
□□□□□□□□□□□□□■□□
□□□□□□□□□□□□■□□□
□□□□□□□□□□□■□□□□
□□□□□□□□□□■□□□□□
□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□
□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□■□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□
□□□■□□□□□□□□□□□□
□□■□□□□□□□□□□□□□
□■□□□□□□□□□□□□□□
■□□□□□□□□□□□□□□□
-
ちなみに自分は綺麗云々は別にして、ズレで大切なのは規則性なので17でも18でも16でもおk
って考え方です
|
. |
|
|
. |
|
l ←3dot以上は l の方を使いたい(その時の状況で変わってきますが)
l
. l
-
/ ! l ヽ | \
. ! | レ'´ 〃,' / / !| l: | !|i | . ! ヤダ…////
| l ´! .//// __ 二..__ !| ! ! ! l | ちょっと聞いてみただけなのにこんなに真剣に////
! ! |' //´..:.:.ヽ i:.:tッ:.:.i ヽ !:! | しかもイメージまで置いてくださるなんてイケメンすぎる・・・////
. ! `| | , l みなさまどうもありがとうございますわー
i. l | / !
-
>>343
全面的に同意ですね、18dotって結構中途半端なんですよねー。
>>344
/0ドットずらしは私もです。/は下端から上端に達するまで8dot全ては使ってないんですよね。
>>345>>346
そうそう、環境によって隙間が変わることもあります。
firefoxでしたらばを見ると3dot開いたんじゃなかったですっけ。
>>247
規則性は私も重視しているつもりです、線に限らずですね。
dotの開きよりも規則性のほうが重要に思います。
>>348
なんだかんだでみんなAA好きですからねw
-
べ、別に私、AA君のことなんてぜんぜん好きじゃないし!
いい加減なこといって私が適当な奴だって思われても癪だし!
そ、そう、あくまで私の世間体の問題なんだからね!AA君のことを誤解されたくない、なんて思ってないからね!
か、勘違いしないでよね///
-
AAが好きだから!!
・・・最近AAの文字の事でしかまともに脳みそ使ってない気がするのですが
-
PC前にいなくても、ふと気づくと頭の中で無意識にAA作ってたりすることはあります。
特にアニメとかTVを見てるときw
-
>>350
好きなのか好きじゃないのかハッキリしやがれっ!開封済みのポン酢ぶち撒けますわよ!!!!
>>351
(,,゚Д゚) イチュマデモォ カワラナイデェ シヌホドォ スッキダッカラァ
私もそんな感じですが脳みそ使っても実際に作るところまでなかなかいかないのがもどかしいですw
>>352
それは重症だと思いますw AAのためにアニメを見るようになったら末期です!
-
今日のftさんの配信>>37は10時かららしいですよー。さぁさぁみんな集まってーちび(ry
-
大きいお友達しかいないと思いますw
-
コナン「偶然ftさんの配信に居合わせて俺たちは」
-
。o(お、あの文字をAAに組み込めば面白いかもゲヘヘ…
帰宅後editを見る
(´;ω;`)
(・∀・)ノ22時から楽しむお!!
-
>>356
こんや、10じ、だれかがしぬ
-
/ ! l ヽ | \
| l ´! .//// __ 二..__ !| ! ! ! l | ストックで刺されるのは…誰だ…
i. l | / !
-
>>358-359
誰かの世間体が死亡します。
-
こ、こんな年上ばかりのスレにいられるか!
オレは1人でftさんの配信を見てくるぜ!
-
>>355
きっと中の人は若くて綺麗なんです。羽なんかも生えてるんです。
>>356>>358-359
全身黒タイツの人ドコー(;´Д`)
>>357
あるある過ぎます。・゚・(ノ∀`)・゚・。 現実はこうも厳しい…、、
>>360
ちょっとこれ以上罪を重ねないよう犯人を説得してきますね。
>>361
それが俺達の聞いた味PONさんの最後の言葉だった。
-
ではオネコインさんをツンツンして参りましょー。
-
また新しいアイデアが湧いて出てきた予感。
-
なう。砂絵っぽい感じになればいいなーと。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/42912/1292040985/317
-
後は全体の粗を潰して今回の目玉となって欲しい加工を施すのみとなりました。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/42912/1292040985/322
-
想像してたのよりずっと加減が難しい。真っ白なキャラだから余計に難しい…。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/42912/1292040985/324
-
ミセリーさんの新作AAキテター(∩´∀`)∩
いつぞやの点描AAは激しく参考にさせて頂きましたm(_ _)m
-
75 :誘導少女ペリドット ◆YUDOSPeri. :2012/09/06(木) 23:00:41.99 ID:dyajVLYU
. . . . . .. . . .
. , -―- 、、 . . . : . . :. . .: . : . . . .
,:'゙ . . `'ー- :.,,,___,;.. -‐ ''""~~”'㍉;_,;.:. . : .::;,_.: ..: .. : . . . . .
,′ . . . . .. .:. . : '"゙´.: . : . : : . .: ``'丶 、. : .. . . . .
{ . . . ..: .:. .: ..:. :. .: .. . . . . .: : .: .. :.゙丶、:. . . . .
゙:, . . . .. .: .:. :,:j:'´.:. . . . . . . .: . .: . :゙' 、.:. .. . . . .
゙:x, . . . .. .:. .:,:イ/: : . . ,.:⌒; . . .:. ..:゙ 、__: . . .
`' .,_ . . . .. .:_,;x仍': :___ : . {:.:.:/ . .: .:. .::゙y゙`丶、 . .
. . `~""""¨¨~~^⌒抓:'゙: : : :`ヽ¨´ . ..: .: .:′. .゙'x, . .
. . . : .: .:.゙:№, :.:,;_:_;ノ:. . . (_ ,.:.⌒; .. .::. :. . . ゙' , . .
. . . . .. .:. ::.゙寸x;.:. .: .. . . . \.ノ {:.:.:./ . . : : ..{;.:.. . . `' .,_ .
. . . . . .. .:.. ;x;:=≧ミiト。;_:. .: .. . . . . . `¨´__. .:. .:.:.}i;.: .. . . `` ..,,_
. . . . . . :: .::..{i{:. .:. : .`゙'?ミitx、、.:.. .. :. :. .. . .:'゙ : : : :`ヽ. :;弖、.: .. . . . . . ``''丶、
. . . . .. .: ..:. :父㎝シ'゙.:.:. .:. .``'トミit- :,;__. .: .:. ..丶: :.:,;_:_;ノ,:i{ツ⌒゙:,:. . . . ゙':,
. . ..:. .. .::. .: :j㌢゙.:. .. .: .. . .`~“''冖j㎡''"⌒'hiき彡'゜.:. : .. ゙:、.:.. .. . . }
. . .. .:. ..: .:.. :/⌒ヽ.. .: .. . . .. .:釤 . . :. ,:i}厂. :. .:.:. .. . . \.. . . . ノ
. . . . . .. .::. .:;:'゛.: . : }::. .: .. . . : . :: fij_;;ィi沙′..::. . .. . . .` :, .. . /
. .. . ..: .: :.{::. .: .. : ..:. .. .:. : . . . . .: : :{i杉?'“””“㍉;: .:.. .. . .``'' ー------‐ ''゛
. . . .. .: .. .:.゙'‐-‐=ミiト、.: .. .:. . . . . ..:. .:.:}f゙.:. . . .:~. .:. .: . . . .
. . . .. .:.. .:.゙?ミitx、、..:. : :.. . .: ..:. 从 : . ,:j . .: :. . .. . .
. .. . . . .. .:. ..:.``'hミijy、..,,__:.. .: .:,:イ癶ミ㎎彡′ . : ; :: . . . .
. . .. . . . .. . : .:.. :.`”7⌒ . : '彡ヘ、.:.. .. . . .: :メ.: .. . . . . .
. . .. . . . . .. .: ..:.丶.:,;_;;ノ : . ゙' :,;__;;. . : '゙.: .. .. . .. . .
. .. . . . .. . . . . . .. ... .: . : . . .. . :.. . . . .. .
. . .. .: . . : . . .. . . . . .
. . . .. . . .
シナモン(シナモロール)
-
76 :誘導少女ペリドット ◆YUDOSPeri. :2012/09/06(木) 23:00:56.56 ID:dyajVLYU
[おまけ](装飾無し)
., -―- 、、
,:'゙ `'ー- ..,,,___,,.. -‐ ''""~~”'㍉,_,,... . . ...,,_
,′ '"゙´ ``'丶 、
{ ゙丶、
゙:, ,:j:'´ ゙' 、
゙:x, ,:イ/ ,.:⌒; ゙ 、__
`' .,_ _,,x仍' ___ {:.:.:/ ゙y゙`丶、
`~""""¨¨~~^⌒抓:'゙: : : :`ヽ¨´ ′ ゙'x,
゙:№, :.:,;_:_;ノ (_ ,.:.⌒; ゙' ,
゙寸x, \.ノ {:.:.:./ {; `' .,_
,x;:=≧ミiト。,_ `¨´__ }i; `` ..,,_
{i{ `゙'?ミitx、、 .:'゙ : : : :`ヽ ,弖、 ``''丶、
父㎝シ'゙ ``'トミit- .,,__ 丶: :.:,;_:_;ノ,:i{ツ⌒゙:, ゙':,
j㌢゜ `~“''冖j㎡''"⌒'hiき彡'゜ ゙:、 }
/⌒ヽ 釤 ,:i}厂 \ ノ
,:'゛ } fij_,,ィi沙′ ` ., /
{ {i杉?'“””“㍉, ``'' ー------‐ ''゛
゙'‐-‐=ミiト、 }f゙ ~.
゙?ミitx、、 从 ,:j :
``'hミijy、..,,__ ,:イ癶ミ㎎彡′ ;
`”7⌒ '彡ヘ、 メ
丶..,,_,,ノ ゙' .,,__,,. '゙
少女漫画&少女小説&少女アニメアスキーアートスレッド6冊目
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/kao/1322313917/75-76
-
/ ! l ヽ | \
| l ´! .//// __ 二..__ !| ! ! ! l | なんか…こう…
! ! |' //´..:.:.ヽ i:.:tッ:.:.i ヽ !:! | フィンランドの絵本の挿絵みたいにきれい!!!!
i. l | / !
-
今回はこれどうなんだろ、装飾なしでも良かったような…うーん、、
>>371
フィンランドというとムーミンとかでしょうか、
今回は装飾の効果が個人的にはかなり微妙に感じたのでそのコメントは非常に嬉しいです。
-
/ ! l ヽ | \
| l ´! .//// __ 二..__ !| ! ! ! l | 装飾ありの方が私は好みですわね
! ! |' //´..:.:.ヽ i:.:tッ:.:.i ヽ !:! | 色が散らばって明るいところがハッキリとし
! l l/ {:.:.ゞ':.: } t ー-;ノ i{リ | トーンのあるところがじんわ〜りエキゾチックなアレな感じで!!!!
i. l | / !
-
凄いと思いましたよ
装飾ありのほうは砂絵のようなものを、と仰っていましたがまさに絵ですね
上手く言えないのですが、装飾なしのほうはそのキャラを描いたAA、
装飾ありのほうはそのキャラの絵を描いたAA、そんな感じです
トーンがキャラの内外の質感を統一してるせいでしょうか、
いい意味で実体としての存在感を打ち消している気がします
なんと言えばいいのか、普通のキャラAAはイラスト(立体感があるわけではないけど、そのキャラが実体として存在している2次元的世界を描いている)のに対して
>>369は2次元世界内においても絵である、ということを表現しているというか
無論AAとしても独自の質感があって美しいです
-
実はまたアイデアが浮かんだのです、AAでキャラクター+実写背景を
組み合わせてみたら面白いんじゃないかなーと。
アイデア元はサンリオのフォトコンテストなんですが、
そのままサンリオキャラを使うというのも芸がないので
実写に溶け込みそうなキャラを考えてみます(こうやってアレコレ考えるのがまた楽しい)。
>>373
なんと、そうでしたか!トーンと言いますかこの装飾は粗めの砂絵をイメージしておりまして、
ですから仰る通りじんわ〜りエキゾチックなアレな感じを狙っていたのですよ。
狙い通り見てもらえたとすれば、今回の実験は成功と言って良いの…かも?しれません!
>>374
前回のキキララも今回のシナモンも、キャラクターのトレースからの発展を試みています。
>装飾なしのほうはそのキャラを描いたAA、
>装飾ありのほうはそのキャラの絵を描いたAA
その意味でこれは正に私のやりたかったことでして、
そのように感じて頂けたのであれば私としては成功…ですね。
思い切って完成品として出した甲斐があったと思います、有難うございます!
-
ほんと、面白い表現をいくつも思い付きますね
しかもそれら全部凄く芸術性の高いクオリティで実用化してしまうんだからさすがルナさん
廃棄も多数とのことですので、才能もさながら努力も凄いんだろうなと思います
これでジョニデ並みのイケメンだったらと思うと僕は夜も眠れません
-
>>376
最初に尖らせるのは実用化し易くするためなのでいざ実用化させると途端に地味になりますw
芸術性は正直自信無いです。ですからこのアイデアであの人が作るAA見たいなーというのはいつも思うことですね。
その点芸術性に秀でた方の目に留まるようなアイデアが思い付けたら理想的かもしれません。もちろんその人からパクります!
廃棄は大抵全体の一割作った辺りまでで行われるので実際のところあんまり苦労してませんよ、
廃棄が続くと流石に堪えますけどねw 努力に関してはむしろ他の方とはかなり差がついていると思います、
同じ作業が続くと割合すぐに飽きてしまう性格なので基礎が未だに固まっていないままなのです。
素では努力が出来ないからこそ努力するためのルビー酉が生まれたと言えますね。
外見ですが、オフで私を見た方々によれば私は爺っぽかったようです!
-
アレに見えたら負けシリーズ(最終回)
\ /
lすlす
〈
=′
ー--‐
-
むしろあれ以外の何に見えるというのかッッッ
-
/ ! l ヽ | \
| l ´! .//// __ 二..__ !| ! ! ! l | いやー見えないですわー
! l |/〃'z=_== ´, :¬:、ヽ !|l l,! 全ッ然アレに見ませんわー
! ! |' //´..:.:.ヽ i:.:tッ:.:.i ヽ !:! | ジョニーデップになんて見えませんわー
i. l | / !
-
>>379
す の新しい使い道キターとか勝手に喜んでましたがやっぱりアレには (dd のほうが使い易いですねw
>>380
どう見てもPON酢しょうゆですよね!
-
/ ! l ヽ | \
| l ´! .//// __ 二..__ !| ! ! ! l |
! l |/〃'z=_== ´, :¬:、ヽ !|l l,! 「アレに見えたら負けシリーズ」って面白い企画ですわねwwww
i. l | / !
-
んー、建物のコンパクトなAAを作るには経験値がちょっと足りなかったようです…。
無理に小さく作ることもないかなー。
>>382
お陰様で無事最終回を迎えることが出来ました。
続きして下さってもイインデスヨ?
-
/ ! l ヽ | \
| l ´! .//// __ 二..__ !| ! ! ! l | 私はそんな高等技術未修練なものでして!!!!
! l |/〃'z=_== ´, :¬:、ヽ !|l l,! 過去のシリーズがどこにあるか教えていただいてもイインデスワヨ?
i. l | / !
-
>>378
みえねーわー
ぜんぜんジョニーデップにはみえねーわー
あ、でも目と目が離れすぎだわ
-
>>378
このシリーズ2年前ぐらいに流行ったよね
2年前ぐらいに見たわー
-
>>384
アレに見えたら負けシリーズ(全一回)
です。現在 新・アレに見えたら負けシリーズ の担当者を募集中です!
>>385
目と目を近付けてみました。
\ /
(%)
〈
=′
ー--‐
>>386
私AA誕生の瞬間に立ち会ったわーオギャーオギャー。
-
775 :ワールド名無しサテライト:2012/09/08(土) 10:37:08.82 ID:8IC2hrue
/:/\:丶: :{: : :|/://: : : : :ヽ: : ハ
{/: : :/\\\:|/_;_;.,;_;ヘ; : : ∨釗
{ー-∟=≠=ミ/´ `_彡ヘノ!
}―‐| |: : : :|\_,彡イ
_,,ノl: : : | ノ ー- |: : : ハ: _;_;_;ノ
\: l : : | _ _ |: : : lノ__;,ノ
\: : |}(___)‐三三‐(___)|: : /、_;>
<: :l入l | r〜-r | レ'|: / ./\
∧|__」>∟{l.:.:.:人. イ/j// }
{ー---‐ヘ;;)」L/、/ /, ィ'´ j
〈/ j/ ー-)ノ / / イ
レ'´ ̄∨ ;  ̄)⌒| ̄{レ'´ ̄`ヽ}
ジュエルペット きら☆デコッ! 第23話 デコ〜2
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1347051512/775
-
776 :ワールド名無しサテライト:2012/09/08(土) 11:16:52.47 ID:8IC2hrue
\ ____/∧/ _ 、 、
) '"´ ヽVニ/∧ つ つ っ 、、
,:'゙ ヽV、
./ ノ .
.′ 、 ,. -‐┐ rュ r‐-ミ_
__j y'とフ⌒ /丶  ̄と.) } ハニー…
r''" 从 (///) / 釗 (///).--、 真実の恋と信じてたのにっちゃ…
{ ゙:、 {___丿 / /
y‐-〜r‐、⌒r‐、⌒'ー(
\ {,,_ _/ /_| }_,ノ'´/
>''7乂_/._※乂_フ彡'゜
/ {\. :.:.:.:.:.:.:.:.:.;,}\
ジュエルペット きら☆デコッ! 第23話 デコ〜2
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1347051512/776
-
ミルキィ酉でも以前よりは幾分マシに作れるようになった気がする。気がする。
-
465 :ワールド名無しサテライト:2012/09/10(月) 02:16:17.17 ID:R/B+XcNE
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : }
/ミiト .;_: : : : : : : : : : : : : : : :′
/ミ/ )うぅト :.,;_ : : : : : : /
/`∨ __ (う'⌒¨¨fミミ{
{( { frtッミヽ -‐ }ミ{
V { -‐ } 、くtッラ /'´}
{__ハ ノ ` / //
_] _ __ L.. )/ /
_. :'"~小 )メミ..,,__]., //ノ おじゃおじゃ
/|: : : :{ { Ⅹ ー--- | , イ´
: : |: : : : .Ⅴ;个 ..,,_,rf|ツ /:\
\|: : : : :/ハi l: : :.:.:.:.:.:.|/: : : :`ヽ
織田信奈の野望 第10回「信奈絶体絶命」★6
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1347202717/465
-
コナタデさん完走&新スレ乙でございます。
さて、未だに実写に溶け込みそうなキャラを考えている訳ですが、
どうせ実験なんだし、なんかもう実写に溶け込まなさそうなキャラで作ってもいいんじゃねと。
-
>>392
ありがとうございますorz
実写に溶け込みそうなキャラ・・・難しいですねこれ
GANTZなどのリアルなキャラなら案外いけそうですが、あくまでファンシー系のキャラで探してらっしゃるのでしょうか
-
>>393
当初はそうでしたが、今は特に拘りはないです。
ただ、実写背景は出来ればそこそこコンパクトなほうが理想的なので、
今はキャラと特徴的なオブジェ或いは生物がツーショットになるような構図で考えています。
-
実写生物作ろうず
子犬とか子猫とか超オヌヌメ
-
仔犬とか仔猫ですか、うーんそれなら 仔犬とか仔猫に遊ばれそうになって焦っている小さなキャラクター
みたいな構図で行きましょうか。ボールで遊んでいる生物の画像なんかが使えそうですし。
-
175 :みるきすと予備軍 ◆milkyYO.BI :2012/09/12(水) 22:44:40.38 ID:vKjeRUFT
. -‐‐-ミ,_ _
,.:'゛ {i>-‐ 、,:'゙~j}
_,,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.:'゙ ,:'}ミ ' ` ゙彡'ハ
~{ ゙':r―ヘ,_r‐-シ゜ ,さ ち、 }゙ヾ~~~~
゙''''''''゙ー‐'⌒'ー'^'t;くfゅハノ,,ズ;;;ノ
キタキツネ
●顔文字発表場● part21
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/kao/1333290545/175
-
なんか仔犬とか仔猫とか作ろうとしてたらこんなことになりました。はい。
-
おお、上手い
顔の文字の使い方が凄いですね
自分には恐らくできない描き方です
-
い、今更新スレおめでとうございますなんて言い出せない・・・
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板