したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1004件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

マジマジ!?チラシの裏に書けちゃう?

874 ◆milkyYO.BI:2012/07/22(日) 01:16:07 ID:LLYhWwec
>>873
他の3名とは技術的な分厚い壁を感じますw
それはさておき、私の場合は意図的に作風を変えている部分もあるにはありますが
一番は各酉の持つ役割に沿った形でのそれぞれ作り易い作風を目指しておりますので、
その意味で今の作風は半ば自然に分化したものです。
ルビーっぽいルナAAが存在するのもその時はルビーに近い作風で作ったほうが作り易かったからです。
ですから私も作風を自在にコントロール出来る訳ではありませんし、
例えば今グリちゃんAAの時の作風を再現しようとしてもかなり難しいと思います。
後悔しているかどうかで言えば私はしています、あの時出来たことが何故今出来ないーぐぬぬーとこうなりますw
それだけに後悔無いほど迷走せずに進めているというのは素晴らしいことだと思いますよ。

>一時期だけ作っていた粉っぽさを強調したような作風も復活できないかなぁと思ってますね
AA反省文を残すのはかなりオススメです、その作風で作ったAAを引っ張りだして
作り方と主に良い点をまとめていくのです。反省文を残した後は見返せば見返す程効果を実感出来ると思います。

>輪郭と形が面の質感に反映されると言いますか
なるほどそれは大いにあると思います。味PONさんのロボAAに秀でた質感があるのも
そのような輪郭の形作りがとても上手くいっているからなのでしょう。

>ゴシックさんのAAの輪郭はわりときっちり繋ぎつつも独特の柔らかな印象があるんですよね
そう思って見てみると確かにきっちり繋いでいる割には尖った部分は上手くかわされていますね、
そこに控えめなトーンが加わってああなるという訳ですねなるほど…。
いや的外れではないと思いますよ、ゴシックさんがどう感じられるかは分かりませんが
少なくとも私はその説明で大分腑に落ちた気がします。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板