レス数が1スレッドの最大レス数(1004件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
マジマジ!?チラシの裏に書けちゃう?
-
>>671
毎回滑らかなAAにならないのは私も同じですよw
それと、少なくとも滑らかなAAを作れるという事実はあるのですから自信をお持ちになって無問題じゃないでしょうか。
>右下がりに〉
/,
∧
/ /〉
///〉
///∧
///〉
〈/ /
V / /
〈 // /
∨////
'/// //
こーゆーのですよね、ちょっと適当ですけどw
うーん、そんなの当たり前ぢやないか!!となってしまうかもですが、私の見方としては
・
\
/丶 ←右下の斜線を脳内補完する 無理矢理線を加えるなら 〉, とか 〉、 とか
↑
左下の斜線はスラッシュトーンの一部と考える これを斜めにしたイメージ
↓
////|
内 ////| 外
////|
////|____
 ̄ ̄ ̄ ̄|////
外 |//// 内
|////
|////
(頂点から底辺に掛けてトーンにフェードをかけると全面トーンにせずとも綺麗に見える…気がします、
加えてトーンをなるべく使わないよう努めると鬱陶しく無い)
・〉と相性の良い組み合わせ
〉 〉 〉 〉 〉
∧ ,ハ /, '/〉 人 etc...
・〈と相性の良い組み合わせ
〈 〈 〈 〈/ 〈/
V ∨ V '/ 〈/ etc...
(他にもあるかもですが、私の場合は基本的にこれらの組み合わせで回しています)
>生え際
はえぎわ??うーん、特に気にならないような…どのポイントが気になってます?
>あかりちゃんの画像にちょうど合う目
…かどうかは分かりませんが、少女漫画ちっくな目でしたらHMさんとか、EruさんANZEさんのAAは如何でしょ。三方とも萌えデカ目上手いですし。
特にANZEさんのAAは全体的に見ても味PONさんのAAと作風近いものがありますし、
味PONさんの思い描いている萌えAAに近そうな気がするのでオススメです。デカ目ではありませんがあかりちゃんのAAもありますよ。
その後で縮小するかどうか決めると良いと思います、ちなみに私であれば大抵は縮小すると思いますw
>やってみようと思います
>目については結構ルナさんのも参考にしてたつもりなのですが、そういう考え方が背景にあったとか
>全然考え付きもしなかったZE!
有難うございます、経験則も入ってますが大部分はミルキィ導入後に他の方のAAを見て考えたやり方ですからそれ以前のAAは作り方違うはずですw
>肩に乗っかったジュエルペットの前足
で、ですよね!!!無印ではペットはほうきに跨ってましたし、
サンシャインでは四つんヴぁいんで歩いていたのでそこはてぃんくる☆ならではって感じです。
レアレアとペットの密着度がシリーズ中一番高いですから、なかなか象徴的な特徴といえますね。
NK1さんのミリア&ガーネット&サンゴのAAがその辺り凄く伝わるAAだと思います。
>>672
やースイマセン、あんまり自信無かったんで遠隔レスという形にした次第ですw
白目と黒目の境目の輪郭をハッキリ付けると目線を表しやすい気が(私は)します、半行目など境目付け辛いものに関してはドンマイということで!
あっ画像頂きました、お気遣い有難うございます。最近楽に萌えに出来るテンプレ目ばっかり使っているので完成したら早速パクらせて頂きたいですw
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板