レス数が1スレッドの最大レス数(1004件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
マジマジ!?チラシの裏に書けちゃう?
-
>>656
それですよそれそれw ガイバーなんて私まともに作れる気がしませんし、そこはいろいろな意味で味PONさんの聖域だと思います。
これが萌えキャラ限定での焦りであれば、頑張って新しい表現を捻り出し、それを熟成させるというやり方が考えられますね。
…ロボ系の作風は萌キャラに上手いこと応用出来そうな気がするんですよね、No11さんみたいなAAとか味PONさんなら作れそう。
酉分けは、目的で分けるのが一応オススメです。最初は似たような内容であっても、
その内作風や作り方が目的に合うように自然に、即ち無理のない範囲で変わっていくと期待出来るからです。
一枚絵投下用、使い易いAA投下用、ウケ狙い用、他人の作風丸パクリ用、苦手分野練習用、実験用…
と、作風分けには及ばないかも知れませんが目的でもいろいろと分け方はあるものです。
同じ題材の中で作風を意図的に変えたい時にも、この分け方なら有効だと思いますよ。
目ですかー、そうですね、捏造が得意な方々でも目と輪郭だけは捏造せずに作られますよね。
…と前は思っていたのですが、元絵通りの再現を捨ててもテンプレ目を上手く弄るだけで
元絵の雰囲気を出している方もいらっしゃるんですよね。
という訳で、目も定石に従って機械的…かどうかはわかりませんが、作れるんじゃないでしょうか。
(ルビーちゃんの目は一応定石に従って作っているつもりです、上手くいっているかどうかはさておきw)
特に目の下部なんかは、作り方をほぼ固定してしまっても良いぐらいな気がしますw
目も定石に従って作れるとしたら、テンプレ目に可愛い目を使うことで可愛い目をどんどん作れるようになりますね。
あかりちゃんハァハァとかルビーモフモフ、私だってしたいですYOノノd#' 3ソ!!
味PONさんまさかのあかりちゃんAAとか…うわああああああ見たいっ!!
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板