レス数が1スレッドの最大レス数(1004件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
マジマジ!?チラシの裏に書けちゃう?
-
>>368
アマガミさんもお疲れ様でしたー本当にいろいろと試されてましたねw
当てられ数2位は納得です、あのAAは完全にアマガミさんの独自世界のものですからね。
一手さんは以前より作風がド安定ですし、その中で有名なAAをいくつも発表されているのでこれまた納得の結果、
ウルトラさんは作風もですがあの一位を獲った作品から察するに
いろんな方に好きなキャラまで知られるぐらいの人気者となっているんだと思います。
私もギリギリ入賞できたようですが間違いなくあれが限界、でも限界までやり切ったのであの結果で納得していますw
私もアニメ画を対象にAA化する機会が多いので見やすくてガッチリなAAは一つの目標であります。
「ルナ」AAは独立したキャラを意識してしまった時点で自分の純粋無垢な作風から離れていますからねー、
完全に名無しで作れば自分の基本の作風も把握出来そうなので、いずれは名無しでも作ろうと思います。
アマガミさんの作風はコテ当てられ数からも明らかなように一つのカラーだけを洗練させて成功した形なんだと思います、
理想の路線がしっかりと見えているなら無理に作風を乱立させるよりもそのほうが合ったやり方なのかもしれません。
3つ目はズバリ実験酉です、基本はコテ当て中に投下した装飾腕のようなものの作成を想定していますが、
実験酉故に実験目的がハッキリしない間はお休みすることになります。
恐らく最初の出番はまた装飾実験になると思いますが、
今のところこういう装飾が作りたい!という構想が浮かんでこないので暫くは出番が来そうにないです(;´∀`)
ただし実験要素を新酉に分離することで既存の酉での完成度を上げようという狙いもあるので、
早いうちに名前だけでも新酉を起こしたほうが良いと考えました。
まあ、全力の偽装と聞けば幾分かは安心できますね、外しても何だか許されるように感じられますものね。
そのうっかりは痛いミスだとは思いますが、当てる側の推理する楽しみに繋がったと思えば少しは後悔も和らぐんじゃないでしょうかw
アニメ画向きのトーンというのは考えたことすら無かったですが、あの作品群を見れば自ずと理解できます。
確かに綺麗なトーンですよね、: : で縦横だいたい同じくらいの間隔が開くのでコロンの形状がトーンに溶けこみ易いせいですかね。
8dotという使い易さも含めてベーシックに相応しいトーンだと思います。
強い線を使うという点では既にはちさん以上だと感じます、
あー宇宙刑事さんですか、確かにあの方にも実線を好んで使われるイメージがあります。
手の表現なんて実線で表現するにはかなり難しい箇所だと思うのですが、あの方の手は指まで綺麗なんですよね。
バッチリあってますか?自信持っちゃいますよ?w
ミルキィ上手くいっていますか?有難うございます、正直作風が分かれているだけでは酉分け作戦成功とは言い難いのでそれなら嬉しいです。
思考停止した状態であれだけしっかりしたものを作れるのなら余計に凄いですよ、作風を体で覚えているということですから。
割り振れるほどパターンがあると言うよりは、行き詰まったので半ば強引にパターンを増やした感じです。
客観的にどう映るかはさておき、酉分けで自分が想像していたよりもちゃんとしたパターンが作れたのは収穫でした。
尤もこれは私が始めた方法ではなく、ジュリエットさんのアドバイスを受けての酉分けなのでたまたま上手く行った訳では無いです。
>>369
どうもです、まあただの駄弁り場ですし、その辺りは適当で大丈夫ですw
投下作以外の情報が揃うほどしっかり作成者を追っていたのですから充分誇って良い正解だと思います、
それにしても4作とも完答とは恐れ入りますw
直球も偽装も成功すると嬉しいものがありますね、まあ私はぬるぽの奴で偽装失敗しちゃいましたがw
ftさんもお疲れ様でした、主催者としても作成者としても予想者としても完璧な仕事をされていて流石だなあと思いました。
ftさんの働きぶりがあっての大会成功だと思いますマジで。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板