したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談掲示板

892gorori:2011/05/19(木) 03:43:09
>>888
blenderはMUGENのモーション作成用には使いませんが単純に3DCGソフトとして使う時もあります。
とりあえずダウンロードして開いても最初は「わからん」って思うはずなんですよ。日本語化しても敷居が高いですね。

自分はローポリを作る時にはimoceaというフリーソフトです。インターフェイスが好きなだけですが。
他には3Dのソフトで人気のあるメタセコイアではないでしょうか?
使い込む前にimoceaにしちゃったんですけどメタセコイアのほうがより多機能に使えるんじゃないかなー。
imoceaはメタセコイアのファイルも読めるので無料版だと専用形式しか出力できないメタセコイアですが
メタセコイア専用形式→imoceaでobj形式に変換→他の3Dソフトへもっていけます。
メタセコイアの最新版だとアニメ調レンダリングという機能があるようなので静止画で出力してトレースも(たぶん)できると思います。
3Dだと自分の使いやすい機能や工程にあわせてソフトを使う感じにじゃないかと思います。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板