レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談掲示板
-
>>882
回答ありがとうございます
Blenderは調べた際にみんな口を揃えて「水準は高いが初心者向けではない」と
書かれていましたが、やっぱりそうなんですねw
動画の水準に短期間で辿り着こうってのは現実的じゃないですね…
フリーソフトの3DCG作成ソフトはいくつか見たんですが、「(比較的)初心者向け」とか
「簡単に動かせる」とか「2Dドットに起こす際に使われてたり」など、
できれば欲しかった情報が入手できなかったので相談させていただいた次第です
gororiさんはBlenderを使用されている、ということですかね?
で、別のローポリゴンを作る際のソフトについて心当たりはあるでしょうか?
>>883
私もすごく拝見したいですね。経験者からの指南を…
>>865での自分の意見について
キャラ製作は長期間に渡る非常に手間のかかるもので、それを始めるということは
それなりの覚悟・決意・キャラへの思い入れがある事が前提で話をしていました
強い意志を形にできる者は他の意見を聴きこそすれ、それによって揺らぐことはないと
とはいえ、個人差もありますし受取り方も様々ですよね
根元にある私自身の考えに変わりはありませんが、コメントの際には
優しさを込めて、キャラ製作の完遂への手助けを心がけ、投稿者の重荷になったり個人的な感情・考え方の
押し付けにならないよう気をつけたいと思います
と、長々書いてしまいましたが感嘆のみやネタ的なコメントもしたいのでその点もご理解頂ければ幸いです
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板