したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談掲示板

865Jaldabaoth:2011/05/18(水) 14:56:12
>>861
回答ありがとうございます
3Dモデルから2Dドットを作る手法は、誰もが使用している方法ではないためか情報が乏しい感じがしますね

絵を改変して見せること自体は悪いことではないと思います
改変された絵が投稿者のイメージ通りになってしまうかもしれませんが、
「(ある種の)ゴール地点は教えたけど、辿り着くまでの過程や近道は自分で探して」
みたいなものだと私は感じます

かなり厳しい表現にはなりますが、改善案として改変されたドットを見て「レベル差に心が折れる」
「清書されたものをそのままキャラに取り込む」程度の制作能力・モチベでは
ドット絵は描けてもキャラ製作を完遂することは出来ない気がします

清書されたものをそのままキャラに取り込んだ結果、他の動作と比べて
「取り込んだドットだけが異常に良く出来てて浮いてる」とかにならない水準なら
その限りではありませんが

個人的な意見としては、ドット絵版では親身にアドバイスを下さるので初心者、自分のドット絵に
自信がない者はどんな形であれ全力で活かすべきだと考えます
もちろんこだわりや譲れない部分も有るはずなのでそれを曲げない程度に、ですが

初心者の一人である私自身も指摘によって見えてくる修正・改善箇所が多いので
コメントがとてもありがたいですし

そして、老人さんの仰る通り改変もアドバイスも必要ないならぐだぐだ絵板に
上げれば済むことだと思います

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板