レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談掲示板
ルール
・お名前は匿名でもハンドルネームでもかまいません。
・話題に基本的に制限はありません。
・当掲示板は全年齢対象です。
・当掲示板はmugen関係の掲示板です。mugenの禁忌を犯さないように。
・コメントは管理者の独断で削除されることがあります。
・ルールは増えることもあれば減ることもあります。
・やさしい心を捨てないでください。
ハードディスク盗難とか‥滅茶苦茶ですね。恐ろしい。
盗られた物がハードディスクだと
もし仮に警察に届けられても、ハードディスクの中を見た警官に
警官「なんだこの卑猥な動画&画像は逮捕だ!」
みたいなことになって迂闊に取りにもいけないですね。
ミクがノーダメでなによりです。
>バックアップ
うちは現役PCが二台あるんでそのうちの一台。製作済み(修正したり新技追加される可能性あり)キャラならアップローダーもある意味バックアップ。
>警官「なんだこの卑猥な動画&画像は逮捕だ!」
ぬこ画像メインのうちのHDなら無問だ・・・・・あやべエロゲーが・・・・18歳以上なら普通に帰るもんだしいいか?
「資料」フォルダの「ハイブリ」を開くと和洋問わずスク水小学生の画像やアイドル小学生の画像が大量にある自分のPCは色々な意味で危険かもしれない
・・・・・、絵の資料だと言って通すしかない・・・ッ!
>ビーム氏
それは無理でさぁ旦那。
よく絵版に投稿するのもバックアップって言う人もいるけど結局は1枚絵でしかないから細かいパーツが多いキャラ作ってる俺にはあまり意味なかったり。
1枚の絵を作るのに軽く10個ぐらいレイヤー使うのでパーツごとに保存しないとやってられない。
>>447
箱○がググるまでXBOXのことだとわからなかった
ディスク紛失して1週間がたったが、見つからず…ションボリ…
誰かが侵入してきた形跡は無いのだけど(1人暮らし)
ひょっとして夢遊病でもあるのか…
製作中のデータよりMUGENのデータ(キャラ含む)を復旧させるのが大変デス。
本家が消えてしまった上に
保管庫も動いていないので(たらおさんやの〜まさん元気でやってるだろうか‥)
ドット絵板の*注意*の2と3、もうあんまり意味が無いですよね。*注意*を改正しますか?
個人的には、3Dやエフェクトの扱いをはっきりさせたいですし、イラストも制限をゆるくしたいな。
>>457
警察に届けましたか?
もし、唯の空き巣であれば金目のものを狙うはず‥
HDを狙ったところをみると‥はっ!
犯人はこの中にいる!
ケットシー「!?」
C・ビーム 「!?」
しょんぼり「!?」
ダガー「!?」
Yes「!?」
*注意*の改正に重ねてもう一つ
出るたびに却下されている
ドット絵板をもう一つ作るという案
これを前向きに検討したいです。
夏休み等々、時期によってずいぶん早く投稿物が流れてしまう。
という問題を解決するには
ドット絵板をもう一つ作るのが最良だと思います。
古参勢の方々の中には
掲示板が分かれることで、どっちかのドット絵板が潰れるのではないか
と危惧している人がいると思いますが、その点は大丈夫です。
両方のドット絵板で運営者が同じであれば再統合も簡単です。
で、今回思いついたのは
今のドット絵板はそのままで
「アドバイスはいらないから、適当にぐだぐだ製作を進めたい」人用の
”ぐだぐだドット絵板”を作るという案です。
いかがでしょうか!
ご意見ください。
>>458
>>459
やっぱいいや。必要になってから話し合おう。
そんなことより
DGシリーズ 仮面ライダー5
のキャラ選に関して話し合いましょう。
あれおかしいですよね?
ヒャッハー!クリスマスだー!
股間の虎殺七丁念仏(火炎放射器)が火を噴くぜ!
めぇぇぇ〜〜リぃぃぃぃクリっスマぁぁぁーーースぅ!!
ひゃぁーーはっはっはっはっはぁーーーっ
カップル(おぶつ)どもめぇ、祝ってやんよおおおおおおおおお!!!!
‥
おぉ、氏がはっちゃけていらっしゃる。こんな時間には中々人はいますまい
流れガン無視して聞きますけど、
Do||Mu,File って
どう読むの?どういう由来・意味があるの?
教えてくださいー。どっかに書いてたらごめんなさい
ドットとかmugenの資料集ってことだと思うよ
Do --> ドット
|| --> または、もしくは
Mu --> MUGEN
読みは素直にドムファイルとかなのでは?
>459 "ぐだぐだドット絵板"
いいと思うんだけどなぁ。
ただ、現時点では(製作)が付いていない投稿があまりないって言うのもあって、
分けちゃうと保管庫絵版みたいになりそう。
これまで特にリア充がどうこうという感情は無かったんですが
リア充爆発するトーナメントを見て、リア充は滅びなければならない
という使命に目覚めました。リュウですらあそこまでキレるんだし・・・
>>464
>>465 であってます。
>>465
良いと思ってくれますか。
それじゃあ、もう少しアイデアを練って話を進めましょう。
保管個絵板みたいってのは‥どんな状態ですか?
その問題を回避する案を出しますよ。
できれば、その問題が起きる原因の予想も書いてください。
>>466
使命‥
胸が熱くなる響きだ。
保管庫絵板(保管用お絵かき掲示板)は現時点で更新ペースが
1,2ヵ月で1枚とかになってます。超スローペースです。
本家絵板が生きていたときはこちらもほどほどに回ってたんですが...
本家が潰れたのが原因なのか
主要メンバーが居なくなったせいなのか
どっちにしろ急に人が少なくなってた。描く人も、コメントする人も
>>459 読み返してて思ったんですが完全に製作を分けるわけではないので
大丈夫そうですね。文をよく読んでませんでした。気をつけます。
…でもドット板に投稿するのはアドバイスを貰いたいからであって...
だめだ、考えてたらきりがない
「ドット板に([製作]付きで)投稿するのはアドバイスを貰いたいから」
これに対して
「別にそうでもない」って意見の人がいたら挙手ノして下さい。(匿名でかまいません)
3人以上いたら話を進めましょう。
いなかったら、またそのうち‥必要になったときに議論しましょう。
仮面ライダーのデジグレード第五弾
Wとオーズしかないじゃないか!
これは、どういうことだ!
企画主を呼べ!
貴様は首だ!出て行け!!
ダークキバとロボライダーとZOはいつ来るんだ。
いいじゃないRナスカがいるからいいじゃない
すみません。>>469 はナシで
>>468
「ドット板に投稿するのはアドバイスを貰いたいから」
たぶんこれに当てはまらない人が何人かいると思います。
いると思うんですが‥
ちょっと自信がないです。
‥
ちょっとしばらく考えさせてください。
そこの感覚は利用者個々人によりますし、
「アドバイスをもらいたいから」に該当しない人が
この雑談板を見ている保証も無いですしね。
利用者一人残らず満足する分立ってのは無いと思うので
仮りに分立するならある程度割り切らざるを得ないと思います。
私自身は質問のあるときしか(製作)つきの投稿をしないので
前出の「アドバイスはいらないからぐだぐだ製作する板」は
完成報告のときくらいしか使う機会が思いつきませんが
新作アニメーションのお披露目のために投稿してる方もいる
と思いますし。
1ヶ月限定でやってみましょうか。
おそらく人が増える3月あたりにでも
僕のやろうとしていることは
今のドット絵板はそのままで
アドバイスはいらないから、適当にぐだぐだ製作を進めたい人用の
”ぐだぐだドット絵板”を作る。
です。
ご意見ください。
そういえば皆さん。
注意の改定については‥
まぁいっか。
特に不自由してないですよね。
昔、設定イラストを積極的に描こう。ただしupろだで
みたいな流れがありましたけど、
設定イラストぐらい投稿可にしてもいいと思うんですけど‥
如何ですか?
勝手にやると ニコニコMUGEN絵板について語るスレ勢 に叱られますかね?
要望がでればそのうちやろうかな‥。
ああ‥イカ娘が終わってしまった‥
これから何を糧に生きていけばいいんだ‥
>>474
ぐだぐだドット絵板・・いい響きですね。アドバイス禁止で褒めることのみ可能という感じでしょうか?
感想だとへんにアドバイスっぽくなる可能性もあるのがきわどい所ですよね。それともコメント不可とかかな?
なんにしろどういうふうに投稿されるか興味ありますしいいんではないでしょうか。
ドット絵投下しながら雑談板みたいな感じっすかね?
>>476
本誌では全く終わる気配が無いので原作の方で・・・
年始にかけて実家に戻る先にご挨拶を。
来年もよろしくおねがいします。
見る専ながら…新年明けましておめでとうございますー。
皆様おめでとうございます。
黄金夢想曲やってみようかなと思ったら画面真っ黒でできず・・・w
>>474
何も禁止にしません。
「アドバイスはいいから、適当にぐだぐだ製作を進めたい人向けの板です。
ルールはドット絵板と同じです。」
この一文だけ添えてだそうと考えています。
で、どんな雰囲気に落ち着くか見たいと思います
>>478
そんな感じです。
他に日記のように使ってもらったりとか‥
あんまり具体的に決めていないです。
そんじゃあ474の通り3月になったら
1ヶ月限定公開したいと思います。
今年になってはじめて知りました。
たつくりは栗じゃないという事実。
おかしいとは思っていたんですよ。
黒豆、たつくり、くりきんとん 栗が二つある。そんな馬鹿な、と‥。
人生1からやり直したい。
>>481
僕も買うかどうか迷っているんですよ。
プレイできたら感想聞かせてください。
結構、不評なのかな?
動きが硬いとか、なかわりが少ないって言われていましたけど‥
こういうコメントみると
自分が言われているわけじゃないのにドキドキしますよね。
親戚の子供達にお年玉上げてきました。
財布の中見せびらかしてきたので、見たら私の3倍の現金を持ってやがりました。
ムカついたのでマリオカート64でぶっちぎってやりました。
あれ、おかしいな、勝ったはずなのになにかに負けてる気がする…
あけましておめでとうございます
大晦日に風邪っぽいのに調子に乗ってお酒飲みまくってたら翌日風邪悪化+二日酔いのコンボで元旦から今日まで超グロッキーでした
新年の始まりとしては見事なまでに最悪なスタートダッシュ。いやこれはもうスタートずっこけ。
年末に制作用のPCがお通夜になって悲しみを背負いました。
モチベが戻るまでもうしばらくかかりそうです
ははは・・・こんな掲示板があったことに最近気づいたorz
というわけでこの掲示板ではお初です。
長年mugenを離れていたのですがこの掲示板を見ていると制作意欲が湧きたてられますw
んでもって先ほど製作に困っていたところを助けてもらって感謝です。
で、質問なんですけど。
自分、EXタロスを作っていたんですけど「ドット絵板に投稿してもいいのか?」って思ってるんですよね
なんか、手描き感が皆さんのよりしないというか・・・。
どうでしょうか?まぁ、もうほとんど完成してたりしてるんですけどね。
いいですよ。
‥
タロスってアシュラバスターのタロスですか?
前、普通に投稿していましたよね。
今までどおり投稿してください。
完成まってます。
gifを投稿しつつ質問しようかと思ってたネタなんですが、性能の話になるのでこちらで・・・
今ゲージ溜めを作ってるんですが、コマンドによるゲージ溜めってどう思いますか。
TEAM ARCADEで、強い相方の後ろでゲージ溜めだけやってたらクリア出来てしまったので
この能力はあんまり簡単に搭載しちゃマズイんだろうか・・・と思いつつあるんですが。
>>489
積むにしても同時に何かしらの制約は課す必要はあるかと思いますね(攻撃Hitしてもゲージ増加がないor極小、特定動作終了まで無防備等)
後は1アクション毎の増加量とか調整の領域なんでぶっ飛んだ効率じゃなければそれほどでもないかも。
なんかニコニコmugenwikiでググってもニコニコmugenwikiが出ない…
なんででしょうか、関連ページは出るのですが
本当ですね。
検索避けかなにかやっているんですかね。
>>490
確かにSグルの弱さやPots氏製キャラの単発火力低下を見ると、
自発的ゲージ溜めがあるキャラは対価を払ってないとダメそうですね。
mugen版恋ドラなんかもティッシュな上にゲージ効率激低ですし。
タイマンだと
「起き攻め1回放棄してゲージ溜めした量」<「起き攻めが通ったときのゲージ増加量」
になれば単なるかっこいいポーズとして入れておいてもいいのかな、ってくらいでしょうか。
タッグ時は封印してしまうのも良いかもしれませんねー。
>>491
>>492
あそこは検索避け入ってますね。
いきなりすいません、Fighter Factory UltimateでSFF登録をするとdefに記載した【st0 = -2-3.cns】が勝手に消えてしまうのですが自分だけでしょうか?
>>494
Fighter Factory Ultimateの人気のなさにオレは泣いた。
無印のときはそんなことなかったような‥覚えがあります。
バージョンを確認して、ツールの作者さんに報告してみるといいと思いますよ。
>>30 (宣伝掲示板)
BBCS2は入荷せず、北斗は撤去、Mowは一人用に変更(同じ椅子に座れば対戦可)
今なら獅子咆哮弾で、石原もろとも都庁を粉砕できる。
>>495
誰も答えてくれなくて寂しさに泣いた。
他のキャラ製作者ので試したらそんな事無かったしな〜
教えていただいてありがとうございます
アルカナやブレイブルーってみてるだけで全然さわったことないんですが、
家庭用のコントローラーでもコンボできますか?基本的に一人用で少しやるぐらいでいいんですが
家庭用のCPUがちゃんとコンボしてくるのかも良ければどなたか教えてほしいですw
それとアルカナはぱっと見なんか普通の格ゲーよりフワフワしてるようにみえますが、
アルカナの立ちまわりの魅力ってなんでしょう?
ど素人発言連発ですが参考のため教えて頂けるとありがたいです
↑すいません名前忘れてました><
アルカナはほとんど分からないのでブレイブルーについて
ブレイブルーの家庭用は、こと一人で遊ぶことに関してはなかなか充実しています。
深遠なストーリー
便利なトレモ
CPUがやたら強いスコアアタック
ちょっと気分を変えてレギオン
コンボゲーを楽しむためのコンボ練習モード(サンドバッグはバング殿)
etc
熱帯までできて7800円(値段てけとー)
ん〜お買い得だわ♪
お買い求めはお近くの大手家電量販店で
コントローラーに関して
ブレイブルーは4ボタン式のゲームですので同時押し系統はLRに割り当てることができます。
全っ然問題ありません。
また、北斗と違って操作性もすごくいいので
スティックだろうとパッドだろうと十分ゲームを楽しめます。
家庭用のCPUのコンボに関して
全然コンボしてきません。
舐めプレイもいいとこです。
でも、スコアアタックでハクメンってやつが
6割り近いダメージのコンボを使ってくるんで
そのギャップに驚きます。
熱帯やればみんなコンボはちゃんと使ってきます。
以上です。
ブレイブループレイヤーが一人でも増えることを
心より願っております。
アルカナもブレブルもどっちもやってますが、Yes様がブレブルについて説明しているのでアルカナについて…。
といっても自分そんなに詳しくは書けませんが;
アルカナは見た目アレですが、中身は駆け引き重視のガチ格ゲーですね。初めて触ると動きがゆっくりに感じますが、
上手い人たちの対戦を見るととんでもないスピードで動いています。
今回家庭版の移植にあたってストーリーモードがフルボイスになったり、画面両端に動きに連動するリンクアニメがついたりと
変な方向に強化されていますが、多分あの会社には褒め言葉のはず…。
以前は家庭版はジャギが酷かったりバグが多かったりとあまり良い噂はありませんでしたが、
今回はブレブルのアーク様が移植を担当されているので今の所何不自由なく快適にプレイをしています。
音声がクリアに聞こえるだけで、初代からやってる身としては涙が出そう…。
ネットワークモードもブレブルとほぼ同じで、快適な環境での対戦が可能です。
ホーミングボタンとアルカナボタンが別れているのでコントローラーでやるには少し慣れが必要かもしれません。
キーコンフィグに関してはブレブルとほぼ同じでした。
アルカナの立ち回りはホーミングボタンが使えるようになって初めて面白さが分かってくる感じでしょうか?
自分もまだまだ初心者に近いのでこのへんはうまく説明出来ないです…;
ついったーとかで見ているとブレブルプレイヤーの人たちが家庭版発売を機に試しに手に取ってみる、というパターンが多いようです。
アルカナプレイヤーの人も仲間を増やそうと初心者に非常に親切だとか。
>>499 ,500
お二人ともご丁寧にありがとうございます。
やはり両者ともCPUはコンボしてこないみたいみたいですね。
PC版の旧アカツキとかは結構してくれて楽しかったんですが・・・
人相手だと本気でやらないと失礼にあたるので疲れちゃうんですw
なるだけCPU戦で満足したかったんですよねW
それでも最近の格ゲーはアイデアにあふれてるので触ってみたいとは思うんですが
うーんアルカナはMUGENにもあるんで勝手にコンp・・・いやゲフン。
とても参考になりました。
デモブラとかエヌアインとかはマイナーだから待っててもでないのかな・・・
>>495
コンピューターのことに触れてなかったです;
ストーリーモードをノーマルでやってみた感想だと、序盤はあまり攻撃して来ませんが
中ボス(ライバルキャラ)のあたりから、開幕アルカナブレイズを絡めたコンボを決めて来たり、
ラスボス一歩手前で出てくるキャラに至ってはけっこう凶悪なコンボを決めて来ます。
ラスボスはまあボーナスゲームだったりするんですが…。
MUGENアルカナ勢は原作とは性能がけっこう違う(特に3は今までとかなり変わっている)人が多いので、
原作ゲー好きな自分としてはコンpと言わず、ブレブルと一緒に是非ともお勧めしたいです。
>>495
おっ!コンボしてきますか?レベル最高まで上げると2ステージ以降からバンバン決めてくれるのであれば
購入も考えるんですけどね。なにしろ3はキャラも多そうですし。
>ブレイブルー
>深遠なストーリー
ほぼ全キャラにギャグシナリオがあったりもしますが。(◇だけはない・・・
>スコアアタック
最初の関門はテイガーさん。
未だにうっかり殺されます。
そしてハザマが安定しない。
最近ドット絵板流れ早いですね。
連休があったからかな?
gdgd板、3月といわずに
もう設置しましょうか?
>流れ早い
休みもあるけどPC手に入れたり年変わって気持ち一新でやり始める方が多いのかもしれませんね
NO・4093の件でまずご本人と私の誤解に対するドットと無関係なコメントで嫌な思いをされた方々に謝罪させてください。
本当に申し訳なかったです。故意ではないんですが放置して誤解されたままそのまま主様に伝わってしまうと恐れたためです。
そのため雑談板ではなく、主様の必ず目を通す所にコメントすべきかなと判断しました。
しかし元をたどると誤解されるようなコメを残した私が根本的に悪いので、自主的に出禁にし、
この板にコメントはもうしないようにしようと思います。
製作が関わるとガチになって固いコメントになってしまうのは私のくせなのでどうにもなおらないのです。
今まで皆様方にお世話になったので感謝です。失礼いたしました。
>>508
私は「責めている」とは見ていません。
格ゲードットの練習&キャラ作りたくて、と書いていらっしゃるのに
何故同じことを尋ねたのか気になっただけですので。
>>508
熱心な方がやや固めのアドバイスをして、それに対して批判めいた反応があり、
謝罪→もう来ません…というのは以前あった絵板ではパターンでした。
素晴らしい技術を持ち、貴重なアドバイスをしてくれたあの人やあの人ももういません。
多少の行き違いは多くあると思いますが、otoshigo氏や今いる他の方々もどうか
そういった事が原因で姿を消してしまったりしないよう、お願いします。
勘違いの確認をすれば大概は片付くことですから。
>>508
固いコメントでもいいのです、
それだけ本気で相手してくれているってことですから。
嫌な思いをさせてしまったなら謝ればいいんです。
自主的に出禁にするというほど深く考えないでください。
よく見る方が居なくなってしまうとなんだか寂しいです。
こういってはなんですが、お世話になったとか言わないで
もう少し残ってはいただけないでしょうか
(‐‐)絵版で言うのもあれだからこっちに来たけど
今さっき見て回ってたら何だか比較というか貶してる人がいるね。
アドバイスなどは何より嬉しいし、知らない人からの頑張っての一言でも意外に続ける
一歩を踏み出すには十分なのですよ。(私が投稿したものは2ページ目の中腹にいくまで
毎日チェックしてたりしましたw
>>512
投稿物の全てが人体デッサン的に正しいわけではないのと同様に、
コメントの全てがコメントとして的を射ているわけでもないんですよね。
そこはコメントを受けた投稿者が、どのコメを真摯に受け止め、別のコメは
「何言っちゃってんのコレ」と吐き捨て(つつも紳士的にレスをつけ)る
という取捨選択を行う必要がある部分だと思ってます。
作品投稿型且つ無記名コメント許可の掲示板ではやむを得ず且つ必須のことですね。
そこのプロセスが無いと、人気のあるドッターに「両方右手にしましょう」
ってコメが殺到して、この絵板からは全部Jガイルしか生まれねェーッ
てことが、そんなに誇張でもなく、起こり得ますから。
>>514
しかし…それにしたって「へたくそ」はいただけないと思うけど、うーむ
>>515
ああいうのは激流に身を任せスルーするのがいいと思いますよ
ニコmugenwiki見てたら、ストZEROの元のページに
「あの男の娘か」って書いてあって、一瞬びっくりしてしまった
どうやら俺はもう駄目らしい・・・
>>517
>俺はもう駄目らしい・・・
神は言った「突き抜けて男の娘キャラ作ればいいんじゃね?」と
このままではシャンネイさんのスーツがもっこりしてしまう…
昨日の会社帰りに3DSとスト4予約しようと思ったら案の定即日予約完売オワタ
3月発売予定にBBCSあるらしいしそれまでに手に入るとイイナァ…
>>508
遅らせばながら、ことの顛末を確認しました。
当サイト側と致しましては
出入り禁止等々の処置は行いません。
otoshigoさんが自らに科した出禁が解けましたら
また今まで通り、投稿、コメントして下さい。
gdgd板の出番待ちしてみたり、制作の人が最近多い中そうでない一枚絵をぶっこむのは
他のを流してしまうから何ともです。でも人が多いのは喜ぶべきことですなぁ。
そんな牛ウサギさんのために
僕の責任のもと、gdgd板を"3月公開"から、"ここ数日の間に公開"に変更しても大丈夫ですよ。
僕はそうしたいんですが、賛同者がいないと、どうにも踏み切れない。
どうですか?
で、3月過ぎあたりにちょっと時間ができるので
前に言っていた
初投稿者のためのドット絵板指南ページを作ります。
そこに、週一で全削除される投稿の練習用の掲示板も設置予定。
まぁ‥どうなるか分かりませんが‥。僕のモチベーションしだい。
otoshigoさ〜ん!
よかったら、出禁の間の主な活動場所を教えてください。
たまに遊びにいきますよ。
みつどもえ2期に関して
第一話を見たときはちゃぶ台をひっくり返しそうになりましたが
第二話で松岡さんが出てきたからチャラにしてやる。
所でいつぞやのチャンピオンの
みつどもえとイカ娘のコラボポスター(?)
あれはイカ娘2期決定とみてよろしいか?
最後に今週のバキ
クレイザー‥
意外とあっけなかったですね。
で、今度のトーナメント(かな?じっちゃんのやつ)
禁じ手がキーワードっぽいですが
殺し合いの流れになりそうじゃないですか?
otoshigoさんはある意味で自分の師匠なのに…(´・ω・`)
いつか帰ってきてくださいよ〜
名前抜けてた…
遅ればせながら…。
自分もotoshigoさんの厳しいながらも的確なアドバイスに何度も助けてもらっていたので、
また必ず戻ってきて欲しいです。
こ、この数ヶ月otoshigo氏の製作物を脇に置いて見ながら練習していた俺はどうすればッッ
氏のドットはハイレベルでありながらディフォルメ等の誇張が少なく、スッキリしていてクセのない参考にしやすい絵柄でした。
もちろんアドバイスも助かりましたし、製作者としてもオリジナルの青年男性キャラやロボットなど、あまり他に無いものを上げてくれていたので
技術だけでなくイマジネーション的な方向でも刺激を受けました。
ミネアの人氏と同じくある意味で師ですw またお会いしたいので、出禁解除までお待ちしています・・・。
呆気なかったですねクレイザー
>>523 ,526,527,528
こんなあたたかいコメントをスルーなんて私できない・・・!TaT
本当にありがとうございます。今回のことでいろいろ思うところもあったので
出禁というかコメントに関しては当分しないつもりです。しかしこの板はいつもみて楽しまさしていただいてます。
これからはしばらくの間、オリキャラなどの投稿はせず、別名で練習と称して版権キャラの一枚絵を
上げさして貰おうかなと思います。レスポンスなどは、心ぐるしいですが
上記の理由で最低限でしかしない方向でいきますのでご了承願います。国巣さんのように私の趣味と絵柄を知ってる方には
すぐにばれると思いますがw
otoshigoさーん!俺だ!結婚・・・は、別にいいや。
とりあえず今後もいらっしゃるようで一安心。でも、遠慮せずに本名でオリキャラ投稿してもいいのよ?
掲示板でのちょっとした衝突なんてもんは無いとおかしいもんですし。
今後もotoshigoさんのけしから・・・素敵なドットをお待ちしています。
無視したほうがいいのはわかるのですが、以前緑のあいつさんが指摘された人がまた同じコメントを。
流石に二回もあんなコメントを書き込んでいるのを見るとちょっと…。
yesさん、すみませんが絵板no.4130のyuto氏のレスの対応を
荒れる前にお願いできないでしょうか
多分あれは騙りですよね…匿名掲示板なのでしょうがないんでしょうけど…
>otoshigoさん
あまり気にせず気楽にいきましょう
勢いでコメントや投稿して後でやっちまったとのた打ち回るのはよくあることです
投稿ボタン押す前に一度深呼吸して推敲してみるといいかもです
ドット絵投稿された方がダメージ受けなければいいんですけどね…
そこが心配でなりません。
>otosigo様
誰にでも失敗はありますから…失敗を糧にするチャンスを得られたのは良いことだと思います。
名前を変えてしまわれるのかな?残念ではありますが投稿はされるとのことですので…wktkしつつ待たせていただきますね。
>>531
「以前緑のあいつさんが指摘された人」っていうのがNo4094に書いてあるコメントの人だと思ってました
>530,532,533
ありがとうございます!しばらくはgdgd板の方で活動させていただこうかなと思っております。
私を知ってる方は名前変更してもすぐに分かると思うのですが、
はいそうです!と名乗るわけにはいかないので別人だとおもってくださいねw
>>534
ちょっとわかりづらかったかもしれません。すみませんでした。
いえいえ勝手に勘違いしてただけですから
よくみるとコメントの内容までかいてありましたしね
すみません。見落としていました。
ご報告ありがとうございます。削除しました。
>>529
わかりました。当分魅力的なotoshigoキャラクターの製作進行過程はおあずけということですか…
その代わり近々、謎の大物新人が現れるとw コメントの方は残念ですが仕方がありません。
でも、またいつかotoshigo名での投稿やアドバイスが帰ってきてくれれば嬉しいですね。
さて…謎の新人さんはいったい何を投稿していただける事やら(笑)気長に待ちましょう〜
(ーー:)だめだこりゃ、完全に粘着してますな
自分だったら気にもしないが、デグレさんはなんだか謙虚そうだしなぁ、うーむ
Yesさんありがとうございます
お手数おかけしました
どうもかまってちゃんのようなのでデグレさんには悪いのですが
私は以後スルーします
困りましたね。
アク禁はできれば使いたくないので‥
荒らしを見つけましたら
極力、僕のほうにご連絡ください。
それに関するコメントは全て逸早く削除します。
ご協力よろしくお願いします。
はじめまして。初カキコです。
以前からちょくちょく覗かせては頂いてたんですがw
>>Yes 様
管理人様の荒らしに対する素早い対応ありがとうございます。
一度目はともかく二度目になると、流石に見逃せなくなってしまいますし。
他の方々も、変にあおる事無くスルーして冷静に対処していらっしゃるので、皆さん流石だな、と感心しました。
アク禁に対しては、現状はまだ使用しなくても良いかと思います。
先方に対して、「コメを消された」→「板にそぐわない発言をしている」という印象を先ず抱かせるのが大事だと思います。
それでも続くようであれば、仕方ないですがアク禁を行使するしかないのでしょうが・・・
・・・全然関係ないのですが。
Yes@○○と言うネームを良く板内で見かけるのですが、全部ご本人様でしょうか?
いや、うん。ちょっと疲れてるのかな?・・・ハハハ
>>otoshigo 様
今回の発言の件、特にそこまで気にされる事はないかと思います。
実際、やり取りは見ていましたが。
私としては、ちょっと気になり始めた頃に事態は収まったように思います。
投稿者様もその後を見るに特に気にしてはいないようですし。
私も昔マイナーゲームのプレイ動画を上げてた事がありますが、不用意な発言から荒れることがあり、
その時は、動画を盛り上げようとした発言ですが、対戦相手を貶めるような形になりお叱りを受け、投稿を自粛した事があります。
反省し、しばらく後にまたプレイ動画を上げた時には「お帰り」と暖かい言葉を受けた事も強く印象に残っています。
私もこれまでのotoshigo様の発言で少なからず影響を受けており、また今までの数ある書き込みから悪気のある発言ではないことも
知っているので、今回の件はお気にされず、お早い復帰をと望んでいます。
長文になりましたが、これからも皆様よろしくお願いいたします。
いつの間にか荒れてたみたいですが…大丈夫ですか??
>>529
なんだか悪いことしてしまったようで、すみませんでした。
私の発言は気にしないでくださいませ。
原因を作ってしまった上でどうかとおもいますが、いつでも戻ってきてくださいね。
>>543 ,544
お二人とも気を使って頂いて本当にありがとうございます。正直、最初は復帰する気はなく、
名前も変えて製作キャラもひっそりつくってひっそり公開しようと思ってました。
ですがmiyabi様や彰厳2号様を含め皆様のありがたいお言葉を頂き、どうしたものかと悩んでいますw
今まで私は皆さんの「作品」そのものを優先してしまって製作者様に対する配慮がかけていました。
それに気づいた時、向いてないなと思ったんです。
>彰厳2号様
気にしないでください^^これは私が自分に対して失望し、自分勝手にやってることですのでw
>>543
参考になります。
>Yes@○○
あれはねぇ‥‥そのー‥‥‥。
仙水みたいな‥。
「また別の人格が出やがったか(ちうに)」
な認識で差し支えないですよ。
>>545
自分としては、場所を変えて聞く、説明すればいいんじゃないかな、ぐらいの軽い気持ちで
書いたことでしたのですが、重く捉えさせてしまったようで大変申し訳ないです。
私も書き方がきつかったと思います。すみません。
自ら出禁されると仰ったときにはどうしようと思っておりましたが
戻って来られる気があるとわかってほっとしております。
ほとんどROM専ですがotoshigoさんの作品やアドバイスは楽しませていただいておりました。
どういう形であっても次のotoshigoさんの作品を楽しみにしています。
(´`)皆さんって色は基本の色以外はどう決めてます?
あたしは例としてRGB200なら外枠は半分のRGB100影はRGB150みたいな感じです
これはどこかのドット絵講座でみたやり方を実践しているだけなんですが
他の人のを見てみると何だか全然やり方が違うみたいなので聞いてみました。
>>548
勘
適当に色置いてみて、ツールで調整しつつなじませたり…ですかね
RGBの数字とか気にしたことなかった。でも数字の方が信用できますねー
自分はそれっぽい色持ってるキャラハシゴかなぁ
キャラの時点で256減色済ですしグラデ多ければ色々組み合わせ試せるので
2Pカラー以降拵える時そうでもしないと超面倒でござる…
RGB全部落とすと彩度も落ちるので、その後適当にいじって彩度を上げるっていうやり方ですかね
光が当ると白っぽくなって彩度が落ちたりするので、影の色のほうが彩度高かったりもします。この辺は趣味の問題ですが
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板