レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談掲示板
-
アルカナもブレブルもどっちもやってますが、Yes様がブレブルについて説明しているのでアルカナについて…。
といっても自分そんなに詳しくは書けませんが;
アルカナは見た目アレですが、中身は駆け引き重視のガチ格ゲーですね。初めて触ると動きがゆっくりに感じますが、
上手い人たちの対戦を見るととんでもないスピードで動いています。
今回家庭版の移植にあたってストーリーモードがフルボイスになったり、画面両端に動きに連動するリンクアニメがついたりと
変な方向に強化されていますが、多分あの会社には褒め言葉のはず…。
以前は家庭版はジャギが酷かったりバグが多かったりとあまり良い噂はありませんでしたが、
今回はブレブルのアーク様が移植を担当されているので今の所何不自由なく快適にプレイをしています。
音声がクリアに聞こえるだけで、初代からやってる身としては涙が出そう…。
ネットワークモードもブレブルとほぼ同じで、快適な環境での対戦が可能です。
ホーミングボタンとアルカナボタンが別れているのでコントローラーでやるには少し慣れが必要かもしれません。
キーコンフィグに関してはブレブルとほぼ同じでした。
アルカナの立ち回りはホーミングボタンが使えるようになって初めて面白さが分かってくる感じでしょうか?
自分もまだまだ初心者に近いのでこのへんはうまく説明出来ないです…;
ついったーとかで見ているとブレブルプレイヤーの人たちが家庭版発売を機に試しに手に取ってみる、というパターンが多いようです。
アルカナプレイヤーの人も仲間を増やそうと初心者に非常に親切だとか。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板