したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

オリジナルシナリオ総合スレ part26

284名無しさん@穀雨 (*´∀`)【平成 → 令和】(´∀`*):2023/08/02(水) 07:14:39 ID:???
完成なんて作者が更新やめればどんな形であれそれが完成品
それと多分聞きたいのは「完成」の定義じゃなくて
「どうしたらちゃんとしたレスポンスがもらえるか」だろ?
ちゃんとした反応がほしいなら、とりあえずちゃんとしたものを贈るしかないよ

「これがあればいい」とかそういう風に考えるんじゃなくて
ちゃんとプレイする人の目線に立って、消化不良にならないよう作ればいいんだよ
いきなりから最後まで作るのがしんどいなら「一部の勢力の第一章(起承転結)まで」
みたいな感じにでもしとけば、とりあえずプレイした人の感情にひと段落つくし
うまくいけば先への期待を持たせられる

そういったストーリーが用意できないなら、ProjectNimize:Warsみたいにランシナ主体にする等
工夫すればいい

結論を言えば、レスポンスほしいならちゃんとプレイヤーのこと考えて、どうぞ
レスポンスいらないなら好きにすればいいけど、あれこれ尋ねる時点で欲しいんでしょ?
わかるよ、みんなそうだもん


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板