したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ヴァーレントゥーガについて語るスレ part96

187名無しさん@穀雨 (*´∀`)【平成 → 令和】(´∀`*):2023/09/26(火) 00:40:32 ID:EPyZp6Ak
メモ

Whisky (ラッパー) / Wine-Crossover (winecfgでd3d有効済) / Game Porting Toolkit Beta (本体) 公式内のInstructionどれも同様の結果でした。
1. Vahren.exeが起動後、ラングドス絵と「0% スクリプトの読み込み中です」が表示された直後落ちる
2. ログには怪しいのはなし。下記はFatal Errorではないので問題ない。
```
00d8:fixme:d3d:wined3d_guess_card_vendor Received unrecognized GL_VENDOR "Apple". Returning HW_VENDOR_NVIDIA.
00d8:fixme:ntdll:NtQuerySystemInformation info_class SYSTEM_PERFORMANCE_INFORMATION
01e8:fixme:d3d:state_linepattern_w Setting line patterns is not supported in OpenGL core contexts.
```

ここから推測ですが、ヴァーレントゥーガのexe側(スクリプト側ではない)で、上記の「ラングドス絵と「0% スクリプトの読み込み中です」が表示された直後」のタイミングにWindowsではあるはずの何かを参照エラーしてるのではないかと思います。
このような参照エラーは、他にもwindowsゲームをMacOSで動かそうとするコミュニティではよくあるエラーの一つの為(steam系はsteamの実行ファイル自体が必要など)、可能性としては低くないと思っています。
私からはプログラムの中身を知ることができないので、いつかななあしさんが降臨されたら、上記のタイミングでimportされるライブラリ一覧を教えていただけたら・・・と思っています。

ちなみにmac-windows間の解凍圧縮でよくある文字化けによる参照エラーはunzipで解決済で、それとは別要因です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板