したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

人魔大戦 war history of Gobliall

84名無しさん@穀雨 (*´∀`)【平成 → 令和】(´∀`*):2021/10/24(日) 10:39:33 ID:???
ケルクニス騎士団をなんとかクリアしたけど、やはり人魔大戦のストーリーは暗く重苦しい。
ダーク・ファンタジーな世界設定とか変人キャラの絵柄とか好きだし、
ゲームバランスも考えられてるんだけど、話がシリアス過ぎて憂鬱なんだよな。
誰かを救うためには何か(あるいは、別の人や自分自身)を犠牲にする必要がある、
物事の善悪は見方によって違う、みたいな現実社会の厳しさや暗部を見せつけてくる。
深い話で考えさせられる内容なんだけど、プレイして楽しいかとなるとな・・・

これってシーザー自身が幸せになるエンディングもあるんかな?
頑張って勝利条件を達成しても結局バッドエンドになるの、なんかモヤモヤする。
個人的には、「真の王様じゃないとケルクニス騎士団を追い出されたので、
辺境でスローライフすることにしました」みたいな、ほのぼの展開も欲しいな(笑
せっかくマルチエンドやねんから、一個ぐらいハッピーエンドがあってもいいよね?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板