レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【エスティールの封印】 水素氏シナリオスレ part5 【marlin、VG】
-
メノイティオス(と眷属)
位置的に2番目辺りで合流すると思われる大怪獣
雪巨人をベースに少し強化されたようなステータスとスキルを備える、本人と違い眷属は一切魔法を使えないので注意
オリジナルスキルとしてスノーランチャーを所持、長距離貫通攻撃だが威力は低め
命中させやすいので岩石投げと組み合わせておくと撃ち漏らしが少し減るかもしれない、Lvで足を引っ張ることも無いのでとりあえず戦列に混ぜても問題なし
ゴルゴーン(と眷属)
ヒュドラをベースにした沼地の大怪獣(でもダキアに追い払われて要塞に住んでいる)
HP関係が高めで初期状態で必殺やオリジナルを除いた風魔法を完備しているのが最大の特徴
ドン亀モンスター軍団の足も大分改善されるぞ!ムーブはともかく、スピードを彼だけで回すのはほぼ不可能なのでドラゴンフライ達の育成からは逃れられないのであった
オリジナルスキルはビハインドナイフと似た挙動を持つ遠距離石化付与攻撃
強そうに感じるが誘導付きでクセが強く、眷属共々技術は並程度しかないのでマスケッターやパイク、騎兵辺りにしか通用せず威力も低めである
足が速くそこそこの攻撃があり、ブラッディクルスを覚えている為、眷属は捨ててキルカバシュラの陪臣にして一緒に暴れまわるのも楽しいかもしれない(柔らかいので油断するとすぐ死んでしまうが)
ネレイデス(と眷属)
クラブ系をベースに闇魔法を備えている大怪獣
ハッキリ言ってベースになっているクラブ系が使えないので彼も使えない、ステータスが低すぎるので折角の闇魔法も腐り気味
ゴブーの配下にすると召喚数は17に達しスケルトンを一杯呼べるがだからどうしたってレベル
オリジナルスキルは遠距離に幻覚と混乱をバラ撒くのだが技術が低すぎて話にならない、威力はもともと低めの倍率でステータスまで低いので見ていると悲しくなってくるぞ
エニュオ(と眷属)
名前が妙にカワイイ砂漠の大怪獣、サンドワームをベースに光魔法を覚えている、エンジェルが覚えないオールヒールを地味に所持していたりするぞ
これまたベースになっているサンドワーム系が低めのステータスな為、余り強くは感じない(クラブよりはずっとマシだが)
オリジナルスキルのサンビームは高倍率の遠距離攻撃、攻撃ステータスがマシならば支援火力としては十分だったかもしれない、惜しい
とりあえず後衛にでも入れておけばビームが飛び交って目が楽しいかも、Lvの足を引っ張る事もないのでお好みでどうぞ
ペレウス(と眷属)
位置的にも大怪獣達のトリを務めるのは彼だろう、ワイルドボアをベースに地魔法を覚えている
オリジナルスキルの微妙さやステータスを始め、住んでいる領地等々何もかも恵まれていない一番不遇な大怪獣だと思われる
彼を拾う頃には戦争の大多数はケリがついて消化試合になっているか死神と交戦中になっている頃と思われるので
Lvもステータスも耐性も悲惨な彼に出番は無いと思われる、地魔法は中盤で拾う優秀なキラーフラワー達が担当してしまっているのも痛い
眷属の方がペレウス本人より多少ステータスが高めなのも哀愁を誘う
オリジナルスキルは滞留する中射程への毒のブレスで付与率は高いが威力は低めと非常に地味、そして合流する時期的にその間合いはモンスター達にとって死を意味する距離だったりする、なんとも哀れ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板