したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【エスティールの封印】 水素氏シナリオスレ part5 【marlin、VG】

681名無しさん@穀雨 (*´∀`)【平成 → 令和】(´∀`*):2023/04/22(土) 02:22:49 ID:???
バイハラの戦闘シナリオ、ようやく攻城塔の倒し方がわかって来た。
けど野戦が下手なのでババッダラスに普通に負ける。バイハラにこもった方がいいのかしら

5つ全部の攻城塔のうち一番右上のは完全に囮だから無視してよしで、
中央の3つはサンドラ達で来る順番に潰す、その間にアースマージはメッシの所まで移動。
市長の参戦を目星に、メッシ絶対殺す塔が来る前にアースマージを操作。
(外の敵にMP無駄撃ちしないよう)攻撃禁止にして城壁に配置した上で、一人一人できるだけ壁際ギリギリにはりつける。
塔が射程に入ったら一斉に指定して魔法撃ち続ける。
かなり近付かれるけど弓でやるより削れて、安定して潰せるようになった。
そのあと増援二人と合流して下側から打って出たら負けました…
市民兵はどっちに回しても大丈夫そうな感じだったので、マージだけで不安だったら付けてもいいかも

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板