したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

Great Europe War

36名無しさん@寒露:2018/01/15(月) 13:29:51 ID:???
昨日最新版で遊んだのでお昼時間に所感をつらつら書くよ
・マップがめちゃめちゃ広くてすごい。欧州の都市だけでなく植民地まで含めた拠点群はヴァーレン随一と思われ。必見。
・立ち絵がいっぱい付いててすごい。個人的に絵柄はなかなか好み。

・解説には兵士のHPがギリギリとあるが意外と死なない。特に回復役がいるとかなり粘る。
 大砲を揃えれば同等の戦力相手なら何とかなるが、こっちの戦力を上回る相手にはPL操作した騎兵の突撃が必須。
・戦艦がクッソ強い。歩兵の4倍の防御力を持ちながら一撃死クラスの直射大砲をぶち込んで来る。
 基本的に海上マップにしか出現or援軍に来ないようだが、その海上ではスイスイ動き回るで陸軍ではまず勝てない。
 なのでジェノヴァとかこいつらが援軍に飛んでくる拠点が取れない。あと微速ながら陸上でも動ける模様。

・お金がめっちゃ厳しい。イタリア方面軍とか維持費が収入を上回ってるので進軍しないと黒字にならない。
 しかし占領費で金が飛んでいくので台所がずっと赤い。一応借金も出来るようだけど、デメリットとして信用度が減少するのが痛い。
・西部方面軍もうちょっと根性見せて!
・フランスの各方面軍が5ターンで同盟切れちゃうのは史実再現的な意図があるのかな?
 前述の通りお金がないので、こちらからの延長申請できないのが厳しく感じた。

・解凍失敗?なのか分からないけど、dataフォルダ内に【Data-ショートカット】なるファイルが紛れ込んでる。

なんだか悪い所ばっか書いてしまったけれど、やはりこの広大なマップはロマンを掻き立てるし
作者さんの熱い魂を感じる作品なので、今後の更新も楽しみにしています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板