レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
改造・制作スレ part8
-
>>757
talentなユニットだと困ることがあるのであえて外しています
具体的にはaddUnitした際に陪臣になってしまうことがやりたいシステムに致命的な邪魔になってしまうので
先日色々やってみましたが無理だったので、talentを外す方向で対応しました
とりあえずstoreUnitOfPowerとかで取得したユニットとして使えばマトモに使えて、setvで直接文字列突っ込んだのは使えないって感じになってますね
で、ユニットを外して入れ直す際のやり取りが
1・talent=onのダミーユニットを隠しspotに入れる
2・talent=offのユニット(以下メインユニット)のステータスを取得してダミーユニットに性能をコピー
3・メインユニットをeraseUnitで全部消す
4・メインユニットを再び発生させる、この際ダミーユニットを参照
5・ダミーのステータスを取得してメインユニットに反映
で、setLevelがこれまたダミーユニットにうまいこと反映しないみたいで、これはaddLevelを1づつするしかないのかな
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板