したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

改造・制作スレ part8

478名無しさん@立夏:2017/05/14(日) 07:56:49 ID:???
オブジェクトについて2つ質問があります。

マップメーカーの「重ねる」機能を使って、高さの違う二つのオブジェクトを重ねたのですが。
実際のマップで見ると、高さが下の位置のオブジェクトが優先的に描写されてとても不自然に見えます。
(下のオブジェクトの天井が、上のオブジェクトの側面より優先して描写される)
重ねる順番を変えてみたり、typeを変更したりしてみたのですがうまくいきません。

二つ目は、オブジェクトのミニマップの描写が、黒に近い灰色の塊であるため、ミニマップが汚く見える事です。
オブジェクトのミニマップ描写を変える方法はないのでしょうか?
地形チップと同じようにcolorをやってみましたが効果がありませんでした。

上記二つのことについて、何かご存知の方がいれば、ご教授お願いします。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板