レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
改造・制作スレ part7
-
>>9
もう少し具体的に説明しますと、worldから直接発生するイベント戦闘の中で数値変数を取り、上記条件式で新たなイベント戦闘を発生させて連続的な戦闘シーンをやらせてるわけです。
数値変数と該当イベント戦闘は30通りほど実装してますので、偶々ということはなさそうです。
で、今試してみたのですが上記条件式だとスポット・ダンジョン戦闘ではイベントは発生しませんでした。
また、上記連続戦闘の処理に新たに
if(istoWorld()){dialog(戦闘終了)}
を書き加えて試したところ、戦闘が連続した場合ダイアログは表示されず、ダイアログが表示されると戦闘が終了してしまいました。
ここから想像するに、istoWorld()でタイミングをとるイベントは複数競合できず、スポット・ダンジョン戦闘ではデフォの内部処理としてistoWorld()のタイミングで処理を行っているため関数が完全に無効になっているのではないでしょうか。
確認を返して申し訳ないですが、そちらの機能しなかった状況(スポット戦闘かイベント戦闘かetc)はどんなもんでしょう?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板