レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
改造・制作スレ part6
-
ついでに、object云々に関しては、海ではできず、指定した河だけできる・・・なんてこともできます。
要は特定の地形だけ、ヒュッと動く?という感じだと思ったので、そういう感じの前提でお話します。
河川の多いステージの開始だけ、やたら遅くなってしまう恐れがありますが。
自爆に関しては、透明なキャラで透明なスキルをつかえば問題ないはず。
鵯越えってのが、もし指定された部隊のみ使えるクラス(特定の人材のスキル、もしくは数部隊のLS程度)であれば、バトルイベントで開始即判定の透明オーラを使っても全く問題はないはずです。
クラス全般であれば・・・ちょっと重いかもしれませんね。
複数のものは未テストです。
応用として、必殺技として入れても同様のことが可能とは思いますが、何もないところで使った場合に、回数の無駄になってしまいます。
後、実験してみたところ、稀に弾き返される事もあるようです。この点はhardとの兼ね合いでどうにかなるかなと。
まあ、言っちゃえば全マップに配置するのはとんでもなく大変な作業になると思われます。
それでは、シナリオ制作頑張ってください。陰ながら応援しております。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板