したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

改造・制作スレ part6

654名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/12/26(木) 11:31:28 ID:???
>>653
一時的に加速、一時的に効果が続く(ステータス系)であれば、できるんじゃないでしょうか
鵯越えってのが何のことかわかんないけど、上記であれば問題ないはず・・・

前者はgun_delayあたりを使って表現すれば一時的にはできるし、後者は一定時間後、固定数値を下げるってのでどうなんでしょう。
fixかなんかで固定数値の上昇下降ができたような。

もしくは、その地形にobjectを用意し、常にオーラのようなものを発生させる形にして、collision駆使すりゃ、擬似的には可能ではないでしょうかね。
AIの方で問題が出る気もしますが、バトルイベントで、そのマップで開始即オーラ使って(透明な軍用アストラルゲートの小さいのみたいな超長い持続時間のスキル)即自爆させれば、おそらくそこはクリアできるはず。

後は、>>652さんの方法と組み合わせ、knock_powerだとか、そこら辺使うのはどうでしょう?

わかりにくい説明であれば申し訳ない。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板